Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Аватар для Саша Мёд
Сообщения: 26,621
Регистрация: 13.01.2002
Откуда: Москва
Записей в блоге: 12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2012, 08:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Саша Мёд с помощью Skype™
  #23 (ПС)
-Цитата от z2zbigben Посмотреть сообщение
во, Саш, может тут как раз по факту расскажи, как Ч-Рэп попал на рэп рекордз компилятором сборников
Насколько я помню то время, Ч-Рэп принёс готовый сборник на лейбл Rap Recordz и его чуть позже выпустили, после того как сделал дизайн Костя "Крыж"

В то же время лейбл Rap Recordz получил второе рождение и занимался дистрибуцией кассет и других лейблов, включая релизы Pavian Records, полиграфию и мастера которых Ч-Рэп и привозил

http://www.facebook.com/RapRecordz1997

А вот что писал про это Дайм в статье про серию сборников на rap.ru
http://www.rap.ru/ru/news/id-23405
-
Линейка сборников лейбла Rap Recordz «Особенности Национального Рэпа», безусловно, старейшая из существующих ныне на рынке русского хип-хопа компиляций. Первый выпуск серии был скомпилирован легендарным Ч-Рэпом в 1998 году и выпущен на кассетах лишь год спустя. Прихоти ради, по мере допечатки тиража дизайн обложки менял свой цвет три раза – он был синим, зелёным и, наконец, фиолетовым. Плюс в распространении очень подсобили пираты – кассеты с этой компиляцией очень им приглянулись, и в начале двухтысячных годов сборник этот продавался практически в любой российской палатке, торгующей кассетами. Главным хитом первого ОНР стал трек «Свобода» от ставропольских Kitten Beat, также в сборнике присутствовал ряд молодых уральских команд.

Воодушевлённый успехом компиляции, лейбл решил сделать из «Особенностей» некую стартовую площадку для молодых команд со всего постсоветского пространства, и в начале 2001 года свет увидел второй выпуск серии, насчитывающий 17 треков молодых и перспективных и 10 географических названий мест их обитания. Этот релиз стал первым в истории лейбла Rap Recordz, вышедшим на компакт-дисках и дал старт карьере целой плеяде исполнителей, широко известных сегодня. Судите сами – впервые на сборниках появились такие имена, как Тени, К-316, Награни, Fist, Гек, Termit и ИМ.

И если второй релиз в первую очередь решал цели промоутирования будущих релизов лейбла – большинство участников этого сборника начали свою карьеру именно на Rap Rec, то кинутый на обложке второй части клич присылать свои демо-диски на лейбл нашёл своё отражение в третьей части линейки, собранной во многом из лучших песен из демо-CD.

Так, именно с третьей части стартовали карьеры YG, смоленских Банды Back Fire, краснодарской группы Nongrataz, лидером которой являлся Скато, и дальневосточной рэп-звезды Crazy H, рижского Неплагиата и люберецких Символа Истины. Спустя год, в 2002, четвёртая серия открыла слушателям хип-хопа москвичей Диси Эмси и Голос Ветра, магнитогорского DZA, ныне известного, как Стакан, питерских Другие Эмоции и одинцовский Рассвет.

В пятой части, вышедшей в конце того же года, блистали петрозаводские Military Clan и северодвинские вне толпы, подшефный рмм нижегородский Хок, тольяттинский 63 Регион и новосибирский NTL. Шестая часть ответственна за появление на рэп-сцене RAPid’а, Sindromа, клик и Северной Лиги, а седьмая, вышедшая со значительным перерывом в начале 2004 года, открыла Ceвzквад, Посторонним, Диаlог, Скорость Света, MC СТ, Fury Motions и Северный Блок.

Последние две части компиляции, вышедшие в конце 2004 и середине 2005 года заставили хип-хоп голов обратить пристальное внимание на Вистанцию, Муската, D-Slam, Фору, Zu Fam и Тытруп.

И вот, в начале 2006 года, спустя восемь лет после выхода первой части сборника, к выходу готовится десятый, юбилейный выпуск. При всё той же концепции поиска самородков со всей станы, сборник расширяет свои возможности увеличением количества форматов его носителей.

Кроме обычных кассет и дисков, которые станут пристанищем полутора десятка лучших команд и исполнителей из полученных лейблом демо-сд, в продажу поступит также мп3-версия юбилейной части, в которую, в виду резкого увеличения поступления демо записей, войдут сто достойных композиций, присланных со всей страны.

В мп3-сборник войдут также сведения о группах, предоставивших треки, для возможности обратной связи. Данный поступок поможет группам стать доступнее как друг для друга, так и для составителей других компиляций, находящихся в поиске будущих потенциальных звёзд.

Спешите, возможность попасть на десятую часть сборника всё ещё существует – подробности можно узнать на http://raprec.ru

Релиз ОНР-10 назначен на 6 апреля, а спустя две недели свет увидит и ОНР-10 в mp3 формате.

offline
Ответить с цитированием