-Цитата от Vitaliy_25
-Цитата от Kr0N
-Цитата от Vitaliy_25
Ну и что тут смешного? Альбом распространяется только сайтом, на который приведена ссылка. Не важно платишь ты за него или нет, но при скачивании, копия альбома дается лично тебе и ты не имеешь право ее заливать на всякие торренты и прочие файло-обменники. Это уголовно наказуемое преступление.
какие нахуй авторские права в РФ ? таковых нет.
даже если бы он был платным, кто бы заплатил ? единицы.
если я буду крутить его песенки в кафэ, то это коммерческое использование ?

или нужно согласовать с ним ?

пусть радуется, что люди распространяют

1) Введи у гугле: "Закон об авторском праве и смежных правах". Он действует с 2008 года.
2) Если ты будешь крутить песенки в кафе, не согласовав с исполнителем, это преступление. Тебе, скорее всего, за это ничего не сделают, но не потому что ты прав и тебе все можно, а потому что в России пока еще не развиты организации, занимающиеся авторским правом. Подожди еще пару-тройку лет, увидишь что будет. Но в любом случае, если ты включил песню на публику, закачал ее на сайт для массового распространения или записал на диск и начал распространять, то это будет уголовно наказуемое преступление, хотя возможно, тебе просто дадут административный штраф. Так вот, если сей факт распространения будет доказан и его заметит организация занимающаяся авторскими правами, тебе влепят круглый штраф и посадят еще на пару лет.
Я конечно не юрист, но это знаю со старших классов школы, и уж тем более этому должны учить в любом колледже или техникуме, тем более в институте или университете.