Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2012, 11:13
  #2881 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

А где результаты исследований то?
а я и не искал. поищи сам, если надо. факт в том, что участвуют веганы.
да мне как-то похуй, что участвуют. Ты хоть темы исследований читал, или наобум накидал?
А без результатов и выводов - это не Олимпиада, чтоб участием гордиться.
было предположение, взятое хардом из воздуха, что веганы не участвуют в серьёзных исследованиях. Поскольку для харда критерий почему-то ВОЗ, я провёл банальный гуглопоиск на сайте ВОЗа, и он мне с десяток завершённых исследований выдал с участием веганов. Если бы эти исследования имели отрицательные результаты - это давно бы уже растрезвонили, поэтому я не читал результатов, а вальяжно кинул.

но первый же клик по первому исследованию выдаёт ответ:

-
The present study suggests that a worksite vegan nutrition programme increases intakes of protective nutrients, such as fibre, folate and vitamin C, and decreases intakes of total fat, saturated fat and cholesterol.
-
A worksite vegan nutrition program is well-accepted and can be implemented by employers to improve the health, quality of life, and work productivity of employees.
Ещё искать?

Добавлено через 5 минут 50 секунд
кстати, глянул, там веганский рацион во многих ссылках был не как включающий, а как исключающий фактор. но это я первые 10 попавшихся со словом веган взял, там ещё были, если надо.

но в этой конкретно, откуда я привёл цитату, конкретно веганов тестили, пруф - http://clinicaltrials.gov/show/NCT00481897