Показать сообщение отдельно
Hann
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2012, 17:26
  #1103 (ПС)
-Цитата от Paco Посмотреть сообщение

да, я сделал 2 бесплатных альбома с битами с промежутком в 1 год. положительных отзывов - море. после 1го альбома прибавилось немного, но все же постоянных клиентов. после 2го бесплатного альбома уже меня протаскивали к известным исполнителям. такими, как Птаха, Илья Киреев, Pra(Killa'Gramm), СД, L'One, Катя Нова, Идефикс и другие малоизвестные исполнители. приходилось отдавать биты просто так. потому что они себя считают "ЗВЕЗДАМИ", а пиар от них отлично ценился, чтобы прибавить к себе в отряд клиентов.

тогда тут ничего не остается,кроме как целенаправленно работать на имя, если ты считаешь, что твои биты достойны большей цены, то надо именно искать пути их продвигать. если сами они себе не находят "дорогих" покупателей.

вообще я убежден, если делать пиздато, то рано или поздно все получится, так в любом деле практически происходит, и это не исключение. можно год вхолостую проработать, а потом зарабатывать на этом, например.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
но вот ты пробовал например, сделать альбом бесплатных битов, чтобы люди его растащили, присытились, и уже обратили внимание на тебя как новые клиенты?
Вот ещё один интересный момент моей жизни
В 2010-м году я выпустил свой Subcultured, который разошёлся очень хорошо и имел исключительно положительные (а то чаще даже крайне положительные) отзывы
Мне написывали в личку вконтакте и боготворили, сравнивали с самыми крутыми зарубежными битмейкерами
Всё это лестно и смешно, но это было, и даже на сей день есть отголоски этого
Но соль в том, что следующие полгода клиентов у меня не было
Вообще, полный ноль
Я был потрясён, я ожидал наоборот того, что обо мне узнают больше, мой авторитет возрастёт и бла бла бла, но по какой-то причине клиентов вообще не стало
Только позже они начали снова постепенно появляться

С чем связан такой феномен, я не знаю до сих пор
возможно, связано с тем, что думали, что раз он бесплатно выложил, то и дальше будет бесплатно ебашить, а значит надо просто подождать новых работ