-Цитата от Splash.
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Splash.
Так нет ответа на мои вопросы. Там написано лишь то, что женщина любить не может. И что так вот я спрашиваю как? А то мы говорим непонятно о каких чувствах и в чем они должны проявляться.
там есть ответ на твой вопрос:
- Любовь проявляется только к существу слабее себя, как смесь милосердия, желания защитить и эстетического удовольствия.
Так женщина любить мужчину, конечно, навряд ли будет, да даже, если бы любила бы это было бы как-то нелепо. Но женщина может любить по-другому. Если для тебя любовь именно выше процитированное, то да, тогда женщина точно любить не может, и вся твоя теория верна. Только понятие любви у тебя однобокое какое-то и скудное, не в обиду)
ты какой-то туподоходящий, не в обиду. я и обьясняю, что чувство, которое испытывает мужчина к женщине - другое, чем которое женщина испытывает к мужчине. Но по существу к любви ближе именно мужское чувство. Женское же чувство больше похоже на уважение.
Все выходит из того, что "любить" можно то, что ты можешь уничтожить; то, что слабее тебя.
К тому, что может уничтожить тебя, можно в худшем случае испытывать страх, в лучшем - уважение и благоговение перед силой, если эта сила о тебе заботиться.