Показать сообщение отдельно
Дождь [КЗК]
Культ Злые Клоуны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2012, 18:31
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Дождь [КЗК]
  #3 (ПС)
Хороший финал.
Но чего-то не хватило. Наверное каких-то добрых ноток.

У Андрюхи грустный стори о судьбе вторых половинок военных. У меня батя тоже военный. И наверное поэтому написанное я не могу увязать с реалиями... Но стихи... это ведь нечто возведённое в абсолют. Но наверное это не тот абсолют, который хотелось бы видеть лично мне, учитывая жизненный опыт. Не повезло Фреддо в этот раз с подбором ярких запоминающихся образов. Под конец текст показался вообще монотонным по эмоциональной составляющей. Зато вот ритм выдержан отлично. Особенно в первой части, хоть в своём восприятии заметил несколько "соскоков".

Понравились первые 16 строк целиком и этот фрагмент:
"Ты знаешь, полковник, хуже твоего храпа
Может быть только заплаканное одиночество."

У Саши довольно удачно переплелись две истории, которые хорошо связаны воедино поединок.
вот правдо начало с пробелами ух как тяжело читалось мне, ей богу.
каждая из частей об отношениях возвращает мгновенно к своей сути связкой улыбаясь-голубая и этим задаёт тон произведению. Ритмически мне этот стих читать было сложнее, но некоторые моменты зацепили очень сильно:

"Привычно меняя зиму на лето,
Отбивают в чечётке весну,
Не спят, с тех пор как коснулись
Их руки, подняв высоко,
Бегут вверх, вниз, под откос.
С ними спокойно."

и последняя часть.

Очень удачное сочетание двух совершенно разных сюжетных линий. Причём одна из них выполнена очень эмоционально - наивно-влюблённо. А вторая радует своей метафоричностью и оборотами.

Спасибо за финал ребятки.
И пусть победит сильнейш..