Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2004, 18:20
Домашняя страница
  #27 (ПС)
-
Цитата от babangida :
а вивальди в классике это для меня как битолз в роке, что-то совсем уже не моё. моцарта, суку, кстати тоже не люблю
Не, Бабаныч, не соглашусь с тобой. Аналог BEATLES в классике - это Моцарт как раз, а не Вивальди. И Моцарта то я, за исключением "Реквиема" и нескольких фортепианных вещей, не люблю, ибо - попса и легковесно.
А Вивльди - нее, это другое, он, с одной стороны, гениальный мелодист, с другой - он не легковесен и подчас охуенно драматичен.
И не его вина, что его музыку так затерли во всяких фильмах, заставках, рекламе и т.д.
Я в одном из новых трэков использовал сэмпл из Вивальди, но хуй его кто там узнает

А вот любимый тобой Вагнер мне нравится с оговорками - ибо, во первых, он написал много опер (а вокальную классику я недолюбливаю), а во вторых - уж слишком много пафоса у него Под настроение дядька идет

Кстати, вспомнив про Вагнера, я вспомнил про Ницше, а вспомнив про Ницше, вспомнил и о симфонической поэме Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Тоже местами хорошо Оттуда вступление тоже обожают во всяких телепередачах использовать