Показать сообщение отдельно
bubble
maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2012, 14:13
  #15 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
-Цитата от bubble Посмотреть сообщение
а и в принципе получился, на мой взгляд, больше даже стих, чем текст, а это всегда похвально. такие вот дела)
а как же баттл, хип-хоп.ру, "исполняю квадрат через квадрат русский через английский."(с) ?
ну, коллега, их стихия - стихи, в конце-то концов) должно же это хоть что-то значить)

-Цитата от Tha_Cool Посмотреть сообщение
-Цитата от bubble Посмотреть сообщение
в общем, моё мнение, чую, будет непопулярным, но, однако, выскажусь
честно скажу: меня совершенно не впечатлило это переплетение сюжетов у ямайки, которое вы тут нахваливаете. к теме, собственно, только часы и относятся, а вот сладкая парочка с голубой шапочкой вообще-то скорее левое какое-то повествование в данном контексте. нет, ну они там, упоминается, бывало, не спали в тихий час, но все же понимают всё, да? так вот, получается, что изначально-то идея была построена на часах, но так как про них ничего такого особенного не написалось, видимо, то их вот так витиевато, разными шрифтами, переплели с совершенно банальной, ничем (даже образами или описаловом каким) не выделяющейся мелодраматической историей. мне не особенно по нраву такое, признаюсь. у фредо, конечно, тоже не изыски какие-то в раскрытии, поэтому за этот аспект у меня и стоит им поровну, но зато написано у фредо лучше. мне показалось, очень лаконичным вышел текст, и лексика хорошо подобрана и настроение, да и в принципе получился, на мой взгляд, больше даже стих, чем текст, а это всегда похвально. такие вот дела)
я так понял эти сиамские близнецы в курсиве это внутренние противоречащие друг другу качества, являющиеся причиной бессонниц и душевных переживаний людей из обычного шрифта

А первое впечатление не впечатлило тоже, да
ну я в общем-то даже соглашусь в чём-то, были у меня подобные мысли, но какие-то такие намёки только в последнем отрывке курсивом, а до этого уж точно часы как часы, и, если копать метафору, то ну далека она от той точности, которая сделала бы её интересной. в смысле, даже если, учитывая посыл последнего абзаца, начать копаться в предыдущем курсиве, то метких каких-то совпадений, которые указывают на какую-то похожесть стрелок часов и качеств человека, которая может нам что-то такое важное или хотя бы претендующее на это объяснить, нет. было бы, например, здорово в этом плане почитать вместо некурсивной истории какой-то другой сюжет, завязанный именно на противоположных и противорчащих качествах человека, то бишь на достоинстве каком-то и вытекающем из него недостатке, а тут даже в последнем абзаце почему-то гордость и глупость, которые из всего текста непонятно даже откуда и взялись, да и вообще этих качеств каких-то и нет у героев мелодрамы. у неё только глаза голубые, а у него...не знаю даже, в детстве пузо, потом любовь...ну в общем как-то как минимум не доработана идея, на мой взгляд. как минимум, да.
ну или я стала совсем плоха)