Показать сообщение отдельно
steyle
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2012, 09:32
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для steyle
  #9 (ПС)
Прочитал. Уфф. Действительно что-то сложное для восприятия... И именно поэтому сразу видно руку мастера. Не отрицай даже
Прочитав "Спать вместе с учительницей – идея плоха", у меня было такое выражение лица О_о Не ожидал, что настолько "идея плоха", тем более что "старше моего родителя".
"Закрыл глаза в надежде повидать увядшее солнце, облегчить сознание и просто забыть тебя,
А увидел тебя повешенной на шарфе на соседнем балконе в халате – вот так прекрасен вид из окна." - хорошие такие строчки, завершающие и подводя итог всему вышесказанному. Над этими двумя строками в контексте предыдущих строк можно действительно пораздумывать.
Вот только "...забыть тебя, А увидел тебя..." может стоить как-то подкорректировать ?
"...но и ни меньшее..." - там кстати "не" должно быть
"родить дитя - родителя" - хорошо звучит По-прежнему в твоих стихах можно найти пару-тройку интересных рифм, да вообще по сравнению с твоими предыдущими произведениями рифмовка стала интереснее.
В целом впечатление от стиха несколько неоднозначное. С одной стороны, написано мастерски, слова подобраны очень хорошо и сразу представляется красочная картина, чувствуешь героя и происходящие события. С другой стороны, тема стиха сама по себе несколько тяжела, и... Не могу четко сформулировать мысль. В общем, за эти 30 строк можно прочувствовать многое, и уж точно равнодушным они оставят мало кого. Это действительно осядает в памяти как нечто не совсем правильное и запретное (я про тему стиха). Мрачное, да-да, правильно ты написал в предисловии. Именно так. А вот с "новичка-самоучки" позволю себе не согласиться - у него бы не получилось так суметь написать. Я бы не смог, например. За что тебе отдельная похвала и благодарность. Работа получилась действительно серьезной.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
-Цитата от Иероним Посмотреть сообщение
Кто такой "альтурист"?Альфа-турист штоле?
Там наверное должно быть "альтруист". Я, читая, и не заметил даже.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
И кавер отличный получился, кстати. Я сначала, когда посмотрел его до прочтения стиха, подумал, к чему там веревка висит ? Потом все на свои места встало
Только, может, стоило бы его сделать мрачноватее ? А то колор несколько веселый получился для такого стиха.