-Цитата от фломастер
-Цитата от HARDMC
-Цитата от фломастер
больше чем уверен, что подобная тема обсуждалась в этой ветке (имеется ввиду, в целом какая-то из частей темы "СССР, коммунизм, социализм, история и перспективы") не раз. но к сожалению, не имею возможности перечитать всё и найти интересующую меня часть.
собственно сабж:
как завсегдатаи темы, относятся к теории развала союза по сценарию
http://www.warandpeace.ru/ru/phorum/view/320/page=64/ с двухлетней дискуссией
и старая статья на эту же тему
http://pikitan.livejournal.com/38954.html
ещё раз повторюсь, интересует АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение завсегдатаев темы, по данному вопросу, либо ссылки на его обсуждение в данной ветке.

фашизм головного мозга
по сути: по какому принципу идет причисление наций к этой категории "разрушителей империй"? как вообще можно быть таким далбаебом, чтобы румын, хорват, прибалт, украинцев, грузин, киргизов обьединять в один "народ"?
латыши и эстонцы, кстати, в Османской империи тоже были?
кто подготовил эту диверсию?
какой механизм?
ты внатуре такой больной? и те, кто это придумывает. аж страшно. фашизм 21 века, дикари ебаные
причем здесь моя здоровость или болезненность то? я лишь скинул в данную тему, одну из не особо популярных, но тем не менее обсуждаемую версию развала ссср, с пожеланием услышать мнения завсегдатаев темы, и не коем образом не высказал на этот счет своего мнения, а уж тем более не выдал это за свои соображения, даже ссылки привел на авторов. так же там фигурирует отсылка и к обсуждаемому в этой теме кургиняну, что мол "у кургиняна, тема сброса окраин элитой ЦК КПСС вообще одна из основных". так что твои домыслы о моем здоровье, беспочвенны.
в любом случае, спасибо за мнение.
какое может быть аргументированное мнение на ЭТО? всерьез о таких вещах могут говорить или ненормальные, или тролли с признаками первых. здесь, конечно, много можно чего ожидать увидеть, но такие идеи - это именно признак болезни их авторов - параноидальная шизофрения. даже я не ожидал такое увидеть.

и "тема сброса окраин элитой ЦК КПСС" явно уже предложенной, так что не надо.
Задумайтесь, куда вы катитесь вообще. в здоровом обществе подобная мысль вообще не может возникнуть.
а вы все в ссср смотрите, кто же его развалил, такой распрекрасный союз, дилемма века. Отгадаете, и сразу заживете. происки плазмоидов, наверное.