-Цитата от Шантолосов
Когда именно Хрущев не давал ракету под спутник, называл запуск спутника "баловством" и ссылался на снятие ракеты P-7 с "военного дежурства" если она поступила на вооружение лишь в 1960 году?
-Цитата от Георгий Гречко
Когда американские бомбардировщики летали вокруг наших границ, наши бомбардировщики с ядерными бомбами не могли летать вокруг Штатов. Поэтому было принято решение, что надо сделать такие ракеты, которые бы доставали до Штатов. Но наш главный конструктор Королев,
воспользовавшись тем, что дали деньги на боевые ракеты, спросил - а можно я из одной боевой ракеты сделаю ракетоноситель для спутника. Поскрипели-поскрипели и дали деньги.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_70...074857.stm
не нужно доебываться до "военного дежурства". Гречко может не помнить детали, была ли ракета уже взята на вооружение или нет, но суть он прекрасно помнит, что ракету, которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели, и твоя хронология, основанная на прицепке к "военному дежурству", тут не катит. Потому что речь, судя из вышеизложенного интервью Гречко, об этом:
- 20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7. А уже 27 мая Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7.
-Цитата от Шантолосов
Ну и? Это факт того, что Хрущев своим энтузиазмом форсировал развитие ракетно-космической деятельности в СССР.
ну вот скажи, ты внатуре такой далбаеб?
Ты не можешь понять элементарных вещей, что сначала твой дебильчик Хрущев из-за тупости своего ума вообще никакого значения космосу не уделял, потом увидев мировую реакцию, начал проявлять свой "энтузиазм", который выражался в волюнтаристских задачах перед учеными.
-Цитата от Шантолосов
В подлинности этого письма не сомневается и дочь Королева
я тебе открою секрет, смотри не забрызгай слюной портрет уебанчика сталина, все письма проверяли. и даже с соловков никто домой не писал, как там плохо.
а то, что Королев не жаловался, говорит не об ахуенной системе, а о его личном благородстве. а вы мастера делать выводы: раз не жаловался, значит все нравилось

а мы говорим как раз о системе. берем твои цитаты дочки Королева. Пораскинь своими советскими мозгами, какая часть этих цитат касается не лично Королева, как человека, а дает характеристику советской системе, которая привела к власти сталина:
- И несмотря на то, что во главе страны стоял человек, который не остановил карательные органы, у него не возникло чувства неприязни к Сталину, и он переживал смерть Сталина.
- Чувства озлобленности против власти, против государства, которое его несправедливо осудило, у отца не было. Он был и остался настоящим патриотом.
-Цитата от Шантолосов
Читай вот это - Н. Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации"

эта бредятина чисто для гомо советикус. у вас, наверное, мозг от рождения заточен только на такие "радиоволны", вы как биороботы какие-то ловите весь этот бред.
англия провела индустриализацию с помощью колоний? Нет. Она сначала провела индустриализацию, а потом захватила колонии. Иначе она бы их не захватила, андерстенд?
Франция там, кстати, как-то странно упущена. Упоминается только как средство для индустриализации Германии после войны в виде репараций. Не уж то Франция эти деньги, которые платила Германии, тоже у колоний отобрала? Но как же она захватила колонии, будучи отсталой страной?

Крестьяне Германии выплатили 1 млрд марок.

Это, безусловно, не идет ни в какой сравнение с гуманной сталинской индустриализацией. Немцы просто звери

даже ни одного лагеря не построили
Америка провела индустриализацию на неграх?


ты слышал о такой стране, как Российская империя? у нее было крепостное право до 1861 года, отмененное почти в одно время с рабством в США
Население Российской империи в 1851 году:
69 млн человек из которых крепостных -
23 миллиона - 34%
Население США в 1850 -
23 млн, из которых 3 млн(13%) были рабами
В США жило в 3 (!) раза меньше жителей, чем в Рос империи, и относительно общего числа населения было в 3 раза меньше рабов, но именно рабы сделали Америку развитой

по такой логике Россия должна была быть куда более развита, чем США. Если нет, значит должно было быть что-то еще. Или нет?
Вот эта картинка особо порадовала. План Маршалла сделал из Европы прям придаток США в 2 половине ХХ века

Или не сделал? как обьяснить развитие европы, ФРГ, Франции после войны?
Как быть, кстати, с индустриализацией Южной Кореи, Японии, Австралии, Новой Зеландии?
-Цитата от Шантолосов
Пик по темпу индустриального развития в дореволюционной России пришелся на 1913 предвоенный год
Дальше был один лишь спад, вплоть до того, пока не установили советскую власть.
пиздец, война была, понятно, что был спад.


пока не установили советскую власть?) да не гони. даже твой кара-мурза свой график начинает с 1928 года, когда НЭП уже задал темп развитию совка. когда установили советскую власть, не подскажешь?
Россия на 1913 уже была 5-я в мире по эк. развитии. И если бы не революция, развивалась бы и дальше. а проблему иностранных картелей можно было решить и не отбрасывая страну на 20 лет назад. почему-то другие страны с монополизацией их рынков справились без революции.
я так и не увидел предметного ответа на это: Как быть с конкуренцией спроса в коммунизме? если ты понимаешь, что это, конечно
Показать скрытый текст
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Radio
-Цитата от HARDMC
1. Какой резон идти работать на физически тяжелые и опасные для жизни профессии (шахтер, спасатель и т.д.), если все равно всем оплачивают по потребностям?
2. Какой резон идти работать на ответственные должности, которые также предполагают большее истощение, только уже психическое, плюс не должное исполнение работы на которых грозит административной, а то и криминальной ответственностью?
а ты не думал, что для коммунизма общество должно созреть морально и нравственно в первую очередь? Ты озвучиваешь позицию типичного современного обывателя который не может себе представить, что работа может приносить удовольствие, например

ну а ты озвучиваешь позицию типичного мечтателя, например. "созреть морально и нравственно" - это красиво звучит, но как это на практике должно быть, какой механизм, последовательность
этапов созревания что-ли, что должно произойти - этого вы не можете сказать, поэтому это сводится к "будет то, не знаю что (и как)".
и опять таки, как это будет экономически?
как будет осуществляться
распределение?
даже если предположить, что не будет единого центра, который будет диктовать
что производить, - а это уже не эффективно, т.к. это монополия бюрократов, что уже проходили. Там все загибается уже на этапе планирования производства.
предположим, есть свобода на уровне частных фирм, пусть даже кооперативы с собственностью рабочих и без эксплуатации капиталистов.
пример:
есть 2 мебельные фирмы, лучшая и чуть хуже: вот они произвели товар.
Все бесплатно, по потребностям. Товар той фирмы, которая лучше, будут хотеть все
обьективно, но на всех его не хватит. Люди устроят давку за
лучший товар. Конкуренция спроса перерастет в то, что покупатели начнут тем, кто отвечает за распределение товара, давать взятку. И денежные отношения возродятся сами по себе.