Значит, собственно говоря, вчера я закончил прочтение двух томов, одного из самых мировых бестселлеров XX века, - детище Гитлера
“Mein Kampf”. Начал её прочтение я не из каких-либо фашистских наклонностей, и прочего, а исключительно из любопытства о причинно-следственных войны, о позициях и мнениях по многим вопросам, так сказать, от первого лица конструктора нового миросозерцания Германии в 20-40-х годах. Могу сказать вполне очевидные и так вещи: не стоит недооценивать его личность, Гитлер оказался удивительным знатоком “психологии масс”, что смог поднять из львинного десятка, приходивших на их собрании, и хоть как-то пропитывающихся его идеями, до статысячных армий, готовых отдать своё тело и плоть в честь единого дела, служащего как “топливом в пожаре революции” (изъясняясь словами поэта хип-хоп.ру). Разумеется, он отмечал и те нюансы «золотой середины» (ни за, ни против), про то явление, когда народ примыкает к тому, что стало во главе, несмотря на их убеждения. В этом он и видел то, что так немецкий народ своим равнодушием попал под гнёт марксисткой “жидо-проклятой” системы. Гитлер ясно дал картину, от того, как немецкий народ будучи одним из самых воинственных, гордых, самолюбивых, как он пришёл к тому, что это сталось чуть ли не одним из самых ничтожнейших и трусливых. Разумеется, первая борьба, которую Адольф возложил на свои плечи, - борьба с ядом марксизма. Он неоднократно подмечал все те хорошо выработанные условии агитации, умно продуманной схемы, которая и привела к первому шагу заложения марксизма в головы простых граждан, и отмечал то, что подобным большевизмом подхватилась и Россия. В книге есть глава, где чётко разбираются отношения между Германией и Россией, и даже тогда, он уже отмечал, что именно в этот момент, когда народ озяб и распух, Германию, в случае нападения на Россию, ожидает молниеносное крушение. Но в его голове царствовала идея перерождения германского организма нации, он ведал даже о тех условиях, которыми должны обучаться в школе. В частности, занятие боксом и гораздо больше часов, расчитанных на укрепление организма, поскольку Гитлер считал, что движущая опора его революции должна состоять, в первую очередь, из силы и могучества. На протяжение всей книги можно увидеть его ярое любование странами Англии и Италии, и только в них, он мог видеть потенциальных союзников, благодаря их монархическим устоям, силе армии, и внутренней политики. В книге так же посвещена целая глава описанию, почему же он так относится накипевше к евреям, цыганям, неграм, и прочему тому “сброду, которых он даже за людей-то не считал”, хотя не раз подмечал всю хитрость и ловкость евреев, то, как они проникают и подделываются легко под англичан, немцев, русских, и т.д.. И помимо всего прочего, Гитлер звучит фанатично, о чём он говорит в разделе “агитации”, то, он даже воплощает заметно в книге, повторяя тысячные разы его основную идею, разжёвывая её до такой степени, чтобы было понятному рядовому обывателю, взявшему в свои руки книгу. В принципе, скажу, что мне понравилось, это стоило того. Книга может являться отчасти и мотивационной, поскольку Гитлер шёл настойчиво к своей цели, несмотря на аресты, попытки его свержения, он говорил, что пока мы - всего лишь идея для движения, которое только с годами, возможно, наберёт оборот. И как видете, Гитлер уже как мёртв, а до сих пор остаются люди, которые пропитаны его “исключительно белыми” идеями, которые превозносят в культ его личность и его манеру вести политические игры, методы избавления от людей, и прочего-прочего. Дело живёт, в крайних единицах, но живёт, поскольку нынешний век признаёт его манеры и позиции как экстремисткие и нетолерантные. Меня интересует ещё вопрос, так как выдавали “mein kampf” даже каждым молодожёнам, велось активное его распостранение.. как? как люди могли целеосознанно пойти на войну, поскольку ясно и очевидно в книге всё подмечено, что если Гитлер придёт к власти, будет война, будет завоёвывание территорий, и тому подобное.
И ещё, знатоки истории,
меня интересует его цитата:
“В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения.”. По-подробней никто бы мне не мог об этом рассказать?
Собственно, для общего образования я бы порекомендовал. И, соответственно, топ-10 цитат из прочитанного:
Показать скрытый текст
1: Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным
количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание.
2: Ибо одно надо помнить и не забывать: большинство и здесь никогда не может заменить собою одного. Большинство не только всегда является представителем глупости, но и представителем трусости. Соберите вместе сто дураков и вы никак не получите одного умного. Соберите вместе сто трусов и вы никак не получите в результате героического решения.
3: Но ведь в этом случае как раз и происходит то, что естественная борьба за
существование, при которой выживают только самые сильные и здоровые,
заменяется стремлением во что бы то ни стало «спасти» жизнь и наиболее слабого и болезненного.
4: Человечество стало великим в вечной борьбе – человечество погниют при
существовании вечного мира.
5: Человек, действительно способный бороться за свое дело, никогда не будет
льстецом и пресмыкающимся.
6: Каждое поражение может стать отцом будущей победы. Каждая потерянная война может стать толчком к новому подъему. Каждое бедствие может вызвать в людях новый приток энергии. Любой гнет может стать источником новых сил к новому возрождению.
7: Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека.
8: ..мир, основанный на победах меча, куда прочнее нежели «мир», выклянчиваемый слезотчивыми старыми бабами пацифизма
9: Недооценивать силу идеала – дело очень опасное.
10: Если государство не имеет силы организовать борьбу за здоровье народа, оно тем самым лишается права на существование в этом мире, который является миром борьбы. А если нация не борется за свое существование, то она не настолько велика, чтобы существовать в этом мире.