-Цитата от ДЫНЯ
Да вот вроде вернулся до следующего бана

поскорее бы уже.
Добавлено через 21 минуту 7 секунд
-Цитата от Арбузятина
а красота в натуре относительна. я даже могу сказать, что то, шо мы называем злом - тоже некая своеобразная красота. ОТНОСИТЕЛЬНА. так же как и хорошо и плохо.
вы вообще понимаете значение слова "относительно"? любое употребление этого слова сразу же предполагает некий образец, эталон, критерий, относительно которого измеряется параметр.
если таких критериев несколько(7 миллиардов),и они друг другу противоречат - это уже абсурд. Тогда получается, что той же
красоты - нет вообще.
Поэтому единственным вариантом преодоления такой антиномии - это признание того факта, что кто-то просто в своем эстетическом чувстве прекрасного ближе к идеалу, а кто-то дальше, кто-то более развит, а кто-то менее. Но никак не возводить неидеального самого по себе человека в статус последнего критерия для окружающего мира.
Критерием может быть только Божественная красота. А человек - это только возможность приобщиться к ней.
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от HARDMC
Человек - это образ и подобие Творца. Человек - в первую очередь творец и он должен творить. Творить новое качество жизни, единственным критерием которого (качества) есть красота. И в этом смысле "Красота спасет мир" по Достоевскому.
Любую этику оправдывает только эстетика, любые нормы и законы, любое предписание или задание, любая миссия может быть оправдана перед лицом вечности только отступлением от земного мира в мир вечных ценностей, а это происходит именно в творческом акте. Красота - это прикосновение к вечности. И задача человека - создать Царство Красоты на земле, т.е. Царство Вечности, разумной (созданной разумом) бесконечности в противовес царству смерти, царству дурной бесконечности, царству бессознательной стихии.
Под красотой я понимаю не только материальную, видимую красоту, но и нравственную красоту.
Нельзя творить, можно только переделывать.
Нельзя творить на пустом месте, можно только переделывать из уже существующего.
Человек творит сначала в голове, создает образ, и этот образ возникает именно на пустом месте, из
меона, абсолютного небытия, которое предполагает абсолютную свободу творчества, абсолютную
возможность.
И чем более развито у человека воображение, тем больше он может конструировать новое бытие.
А то, что потом ему нужен материал, это просто издержки нашего мира.