То что я здесь в теме читаю, просто нереально подкармливает во мне мизантропа, и вызывает во мне агрессию перед повсеместной человеческой глупостью.
- Человек - это образ и подобие Творца.
Мысль начинающаеся с цитирование мифических рассказов (Библии), это уже не плохое заявлениие на философичность.
- Человек - в первую очередь творец и он должен творить.
Опять же, это утвирждение из разряда пришло на ум. Так же можно и сказать: челове должен творить свэгг.
- Творить новое качество жизни, единственным критерием которого (качества) есть красота.
Нерациональное приписание "красоте" (где само слово красота трактуется на эзотерический лад) каких-то критерий
с потолка.
- И в этом смысле "Красота спасет мир" по Достоевскому.
Цитата якобы в тему. Но это просто селиктивно выбранный афоризм для придания весу выше/ниже-написанному бреду.
Типа, да хороший афоризм, значит что-то в его словах есть. Простое вырожение ставится в обьективную правду. Хотя можно
было и что-то другое взять -> Свэгг спасет мир. Оправдонность цитаты нее изменилась бы.
- Любую этику оправдывает только эстетика
Опять абсолютно нерациональное и неправоправное утверждение. Работать оно может только если придать "эстетике" эзотерическое
значение типа "божественная красота" или прочея хуйня. Идет тупо подмена значений. Это частый трюк быдло-философов, давать
простым устоявшимся терминам свое собственное, пиздоглазое значение.
- любые нормы и законы, любое предписание или задание, любая миссия может быть оправдана перед лицом вечности только отступлением
от земного мира в мир вечных ценностей, а это происходит именно в творческом акте.
Проводится непонятная связь между красотой/творчеством... и вечностью. Оправданна перед лицом вечности, вечность одушевляется, вечность нагрождается
характером, к тому же якобы известны мотивы вечности.
Это выражение на столько же бесмыссленно как и например: перед лицом свэгга может быть оправдан только отсутсвие ошибок во флоу. Полный нонсенс и шизофазия.
- Красота - это прикосновение к вечности.
Красота это прикосновение к свэггу.
- И задача человека - создать Царство Красоты на земле, т.е. Царство Вечности, разумной (созданной разумом) бесконечности в противовес царству смерти,
царству дурной бесконечности, царству бессознательной стихии.
Задачу должен был кто-то поставить, опять хуйня о боге и шизофазический понос.
- Под красотой я понимаю не только материальную, видимую красоту, но и нравственную красоту.
Мораль одно, свэгг другое. Если мораль назвать свэггом от этого она не станет свэггом.
----
Вообщем мы видим, что хардэмси просто грамофон. И его речи на столько же не относятся к философии (науке, блядь!) как и речи дыни. Но дыня не скрывает того,
что он говорит о мистическом. Хардэмцэ же делает, так как делают почти все нынешние сектанты. Они маскируют свою хуйню, под якобы науку. Здесь он смаскировал
бред с христианской подоплекой под философию.
Ну и хуй бы с ним, но что меня огарчило что все дохуя философы темы, ничего не сказали против. Тоесть для здешних обитателей, вот эта выше написанная хуйня и
есть философия?? Ну тогда у меня для вас плохие новости - вы далбаёбы, нихуя не смыслящие в науке, рациональном и логическом мышлении. Вы просто любители
заумных текстов и афоризмов.