Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2012, 17:35
  #3085 (ПС)
-Цитата от alekt Посмотреть сообщение
Ты отказался понять, что я написал.
Возможно, у тебя проблемы с языком.
Переформулируя вопрос и переходя в атаку: укажи любое нетипографическое различие между предложенными двумя числами.
Хорошо перефразирую:
Их ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ таковыми по ФАКТУ.
Очень многое принято считать... является ли принятое фактом? не-а

Нетипографическое... чтож.
Возмём такой пример.
В чём не-типографическое различие между стулом и табуреткой, ведь оба дают возможность сесть. Я помогу. Разница в спинке. Учёные могут конечно накланяться назад пока не нащупают спинку, но мне кажется прежде чем нащупать спинку спиной, они её себе сломают.

Теперь мой ход.
так как ты и Лапик владете высшей математикой, объясните мне этот момнет, если вы сможите его объяснить логически, на моём языке, то я признаю своё поражение.

Вика пишет о Бозоне Хиггса следующее
-
отвечает за массу элементарных частиц.
-
В теории, при минимальной реализации хиггсовского механизма должен возникать один нейтральный хиггсовский бозон (в научных работах такая частица называется SM Higgs); в расширенных моделях спонтанного нарушения симметрии может возникнуть несколько хиггсовских бозонов различной массы, в том числе и заряженные.

Впрочем, существуют модели, не требующие введения бозона Хиггса для объяснения масс наблюдаемых частиц Стандартной модели, так называемые бесхиггсовские модели. Отрицательный результат поисков бозона Хиггса послужил бы косвенным аргументом в пользу подобных моделей.

4 июля 2012 года представители ЦЕРН заявили, что два детектора БАК наблюдали новую частицу с массой около 125—126 ГэВ.[3] Возможно, эта частица является бозоном Хиггса.[4]
Внимание вопрос: ВТФ?
(перевод:
1. как наделяющий массу может иметь массу, и кто его этим наделяет?
2. что значит слово "ВОЗМОЖНО"
3. является ли выражение "возможно является" синонимом выражения "является"
4. если ДА, то что значит слово "возможно" и в таком случа зачем его использывать)

Буду благодарен, во имя конструктивного разговора, дать мне логический ответ\предоложение на эти 4 вопроса которыми я задаюсь относительно находки (возможной) базона Хиггса, который будучи наделителем массы сам ею наделён