У меня, как ранее активного слушателя творчества Шокка - сложилось впечатление, что Шокк ищет постоянно "трамплин" для своего творчества, пока ему выгодно было с РВ, был базар "Ваня, Артём, заебись, чуть ли не лучшие русскоязычные МЦ", потом Мирон "Мирон мой брат по разуму, талант", диссы - опять же ради пиара.Мирон, он не искал никаких способов повыгоднее подняться в рус.рэпе, не было настолько громких скандалов вокруг него, но такой МЦ как Оксимирон - может сам этого и не хотя, - обрел нехилую аудиторию слушателей, Шокк вот столько старался, столько провокаций, как бы быть виднее старался, и разрушил свой имидж в глазах многих слушателей.А Мирон сам ни к чему не стремясь может быть - получил подъем в творческом плане.А Шокк много пиздоболит, это не меняет факта, что мне допустим нравился его сольник и его тэйпы, да это смешно звучит, но Шокк в своё время был загадкой для рус.рэпа, мол "кто же такой мамоёб бамбергский, хассол мц наверно, раз многим грозится пизды дать", Шокк мог бы и дальше продолжать гнуть свою линию, он даже на сольнике обошелся без громких провокаций, но в тот момент, когда он начал меняться в лучшую сторону, тогда появился Рома Жиган, и припомнил Шокку ещё тот конфликт, который возник у них ещё в 2009-том (когда шокк диссулю на ромчика накатал), и как специально - попал под лещи.Шокк очень долго провоцировал, выделывался дохуя, а когда же решил изменится - то настигли его "дельца прошлого" - так сказать.