Показать сообщение отдельно
Justa'Toy
ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2012, 12:22
  #1285 (ПС)
-Цитата от klishee Посмотреть сообщение
Ребят, такой в общем вопрос, надеюсь на понимание

У меня микрофон дешевый, звуковуха встроенная, т.е. кач-во в итоге идёт хоть не ужасное, но "так себе"

Я при записи акапелл прописываю вручную две каппы, и максимально и выровняв панораму развожу по бокам. Тоесть звучание от двух акапелл, разведенных по панораме звучит лучше, даже качественнее чтоли, чем еслиб я записал одну каппу.

Но чет я начал замечать от этой "двойной каппы" финальный микс выходит "не так"

Сам вопрос: лучше также для лучшего звучание прописывать по две каппы и разводить по бокам, или обычно писать одну каппу которая будет звучать похуже, но естественней чтоли. Как вы считаете?

Или может кто то знает другую хитроумную затею дабы улучшить звучание?

То что "лучше купи аппаратуру новую" знаю, это в процессе

Надеюсь выразился ясно
качественней звучать это не будет.
дабл в разные уши, так обычно делают на припевах, напевках или других фишках, которые так можно выделить. Акапелу с куплетами записывают одну, и в моно. Записываеться бек вокал для акапелы - и он уже параномируеться.
Стерео эффекты придают обьём звучанию и звучат они клёво. Но честно в традиционном хип хопе, даблами куплеты не пишут.

Однако многии любят новаторство и пишут двойными капами. так что иногда это звучит нормально. Ты не ясно выразился чем имено "не так" звучит твой финальный микс?