-Цитата от Taxi Driver
Просто прочтите пост того же люмерса. Мол война и мир скука, пойду лучше кафку почитаю, я вот такой вот модный и продвинутый. Кафку читаю.
Лев Толстой был умным человеком и сам осознал, что "Война и мир" - одно из его плохих сочинений. Очень сухая, занудная и надоедающая книга, со всей этой философской халтурой про небо (и не было ничего важнее), религию, любовные перепитии и прочие вещи. Я не удивлён, почему её засунули в школьную программу, но во мне это ни вызывает ни дальнейшего особого интереса, хоть и прочту, я себе поставил цель, тем более, говорят что книгу стоило читать ради эпилога.
В остальном вопросе - удивительно, как у тебя имена говорят за то, как человек себя ощущает читая что-то определенное. Глупая шаблонность и стереотипы. Если я взял Кафку (и то, когда это только до него время дойдёт, ибо я беру книги на года) - соответсвенно мне интересен тот самый мир "абсурда". Ни больше, ни меньше, не стоит надумывать себе адскую ахинею. Или ты из того ряда, что классику почитают или, по крайней мере, должны почитать за то, что это классика?