Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
133mhz
Энергосберегающий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2012, 16:13
  #1347 (ПС)
-Цитата от kolpakot Посмотреть сообщение
-Цитата от 133mhz Посмотреть сообщение
понимаешь, милый мой, у нас очень шаткая тема для беседы.
и общаться нужно очень осторожно, дабы нечаянно не выказать неуважение собеседнику и не пойти нахуй перманентно.
я биографию сократа знать не знаю, кроме фактов о жене и его вкладе в античную философию.
так что, дорогуша, будь любезен, поясни, что ты хотел сказать в своём предложении, ибо Сократу я уже не могу рассказать, дюже мёртвый он.
Не похуй ли тебе на неуважение к парню с форума неизвестному? Мне вот похуй, например. Если твой собеседник на тебя обиделся за высказывание своей позиции, то сам он мудло.
А Сократ метод диалектических споров уважал, например.
Уважение к собеседнику есть уважение к себе. Нет, мне, конечно, сразу станет всё ясно, если кто-то перейдёт на оскорбления, но всё же хотелось бы этого избежать. Иначе зачем мы тут вообще завели такую тему.

Может Сократ получал огромное удовольствие от того, что ловил своего собеседника на противоречиях, в чём я сильно сомневаюсь, так как человек он был(судя по хроникам) довольно-таки смиренный. Но пусть так.
Тут всё зависит от твоих целей, которые ты преследуешь ведя диалог. Если ты хочешь, как и я, узнать что-то новое для себя и может быть в чём-то лучше разобраться, то метод диалектических споров тебе явно не пригодится. А если ты хочешь самоутвердиться и найти брешь в аргументах собеседника, то это место явно для этого не подходит.