Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Don Quixote
Ламанчский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2012, 18:54
  #3177 (ПС)
Про христианство и карму улыбнуло Тоесь для буддистов или отдельных каст она существует, а христианство перехитрила все законы притяжения и выпала из реальности

Я апельсин, но долька
Если я люблю апельсин, то я не причиняю его долькам того, что не хотел бы себе
Иначе весь апельсин гниет - это же очевидно.
И вот, из казалось бы умеренного эгоизма и любви к собственной шкуре и рождается гармоничное сосуществование цельного организма, пусть и расщипленного на самостоятельные частицы

Вся суть в любви/не любви к себе
Бог я ты и ты
Если один бог сходит с ума и забывает о том, кто он и что он
Он начинает считать себя чем-то отдельным и целостным от внешних проявлений
Вновь и вновь натыкаясь на свое отражение и жатву до тех пор, пока из интеллекта и интуиции не вытянет вспоминание себя и не займет свое гармоничное место среди других богов (долек апельсина)

А веганство, вегетарианство, любые там деления, отвитвления, христианство например, ну это все какието рамки и беспочвенное деление долек внутри апельсина, и вместо того, чтобы просто и логично начать идти на воссоединение со всем, нас делят на касты, иерархии и все это в пышных декарациях какой-то материалистично-научной чепухи. Каждой дольке в каждой секции впаривают свое, ты авокадо там, ты помидор, вы так должны делать, а тут вам так правильней будет... ну и прочее прочее, хотя всю логику "заповедей" можно уместить на ладошку и начать искать знание изнутри, но не вне. Там чужая правда, которая часто вообще не дружит с логикой. Так есть ли повод доверять другим богам более, чем себе во плоти?