-Цитата от Bad Apple
-Цитата от Night MC
Честно говоря, чем больше смотрю аниме, тем больше понимаю, что существует оно в строго ограниченном количестве жанров (кэп). В большинстве случаев уже нашлись свои шедевры, но чего-то сверхгениального в области, допустим, романтики я не видел еще ни разу (Любовный шедевр? Наивно). Хотелось бы иметь под рукой небольшой списочек того, что действительно превуалирует в каждом жанре. А пока, я неудовлетворен собственным мнением, что ничего лучше Kaichou wa maid-sama, в тематике любовных отношений, нет.
Да жанров впринципе много, и временами свои эпики в каждом жанре выходят.
Вот насчет романтики, это очень сложно, каждый по своему "романтичен" или "чувствителен" кого-то цепляет история, кого-то совершенно нет.
"Горничная" забавный сериал, да и романтика вроде ок там, но на мой вкус это не эпик в жанре.
Nodame Cantabile - Люто советую. Хорошее сочетание музыки, романтики и комедии. За время просмотра ещё и в классическую музыку влюбиться успеешь
Honey and Clover - Тоже весьма годная романтика/драма. Визуально похоже на "Нодаме" (вроде там один режиссер был или автор, точно не помню) и тоже события происходят в академии искусств.
Ef - a tale of memories - Must see. Второй сезон тоже ок.
Amagami SS - 6 романтических историй, особо друг с другом не связанных. Мне понравилось. ГГ правда упоротый немного и тяны некоторые, но местами доставляли.
Skip Beat! - Сёдзе про то как девушка подалась в шоу-бизнес. Весело и миленько
Ладно, заебался я рыться в листе своём, не люблю это дело) Есть ещё
Spice and Wolf,
Clannad,
Kanon (2006) и прочее. Ну это я думаю ты уже сам знаешь/видел.
Так же к этому списку можно отнести "Девочка, покорившая время"
-Цитата от Night MC
ГГ страннее, чем в Kino no Tabi, я еще не видел.
"Пушетествия Кино" отличный сериал. Я вещи такого формата 1 серия = 1 история не долюбливаю, но тут атмосфера сделала своё дело)
"Кино" вообще представляет собой сборник притч. Можно смотреть и запоминать эти истории, а потом рассказывать. Мудрая экранизация.
"Покорившую время" видел, но она мне не показалась интересной.
"Skip beat" выбесил на первой же серии. Терпеть не могу бесхребетных геров. Не стану смотреть. Не вижу смысла.
В том числе и "Clannad", хотя, говорят, что второй сезон - шедевр. А в "Ef" не понравилась рисовка. Может, я слишком придираюсь...
Остальное приму к сведению и посмотрю. А что бы ты выделил, как лучшее? Лично на твой взгляд.