-Цитата от DaBRo-ForEVer
-Цитата от Igrok87
хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=)
я вот этого вообще не понел
Ты еще удивлен?)
-Цитата от EYDZHEY
-Цитата от Igrok87
-Цитата от EYDZHEY
Ладно...Читал кучу статей...видео много смотрел...
Да объясните же мне НА КОЙ ЧЕРТ НУЖЕН МАСТЕРНИГ И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?! Я ЗАДОЛБАЛСЯ думать.
Короче я понял что МАСТЕРИНГ производится оборудованием которое стоит больших бабок....Этими оборудованиями пользуется Джастин Тимбэрлайк. Ему лиш на капы кидают Флайнджер, реверб и че-то еще...ВСЕ остальное все производится машиной натсроеной под нужное дело...
В цифровом виде,
что делает МАСТЕРИНГ?! объясните?! его нужно ставить на мастер канал? и что делать там? что? если частоты все рассталвены голос с минусом звучит нормально? что он может добавить в терк? если ты уже кинул реверб и всю хуету на сами капы? Нахрена кидать реверб и поднимать эквалайзер на сам ТРЕК если все уже сделано до этого?!
Я даже в этих вопросах запутался

всё делается на слух и по фазоанализатору на хорошем пульте SSL в хорошем помещении с различной акустикой ( пару пар мониторов)
мастеринг делается поэтапно, да на мастер канале
примочки Tc electronics, uad, t-racks, Steinberg, Avid, Relab, SSL и прочих могут както спасти вашу ситуацию в домашних условиях
покупайте примочки, курите в Rmm там все есть, Мир)
так пуль SSL есть ввиде плагина

Получается его и можно выставить на мастер канал, вместо самого оборудования?

А вот другие примочки это я так понял простые звуковые карты и т.д, что обычно нудно при записи
Тогда тут вопрос встает, а поему все говорят что ИЗОТОП для мастеринга годиться?
Разница всего этого в чем?)
Поэтому я и задавал этот вопрос по поводу мастеринга 
Чтобы сделать хотя бы недомастеринг изотопом правильно, нужно уметь работать с компрессором (именно уметь, а не просто знать, что и как он делает, этого недостаточно) и эквалайзером. Подробнее, чем в интернете, тут тебе все равно не объяснят, придется перечитывать))
Ведь не раз же должен натыкаться на фразу вроде "мастеринг - процесс создания цельного альбома" или что то в этом роде. Вот это оно и есть, если сильно упрощать, приведение отдельных треков в цельный, похожий вид для релиза