-Цитата от Amec
Завтра, видимо, обьявят о переходе официально.
Кстати, судя по тому как СМИ разглагольствуют по поводу вероятного подписания арендного соглашения с Шахином, можно предположить что недавнее сообщение о том что восстановление Уилшира проходит медленными темпами, скорее всего правдивое.
Видимо, как раз таки на позицию восьмого номера будет взят турецкий полузащитник.
Вырисовывается очень хороший состав. Главное, чтобы травмы не закосили, как обычно.
А Джека очень жаль. Надеюсь у него получится вернутся на прежний уровень.
Уилшер вернется не раньше октября(!), это ж сколько он уже не играет.
А состав, действительно, очень хороший
вырисовывается.
- Касорла: «Теперь я игрок «Арсенала»
«Хочу объявить, что с этого момента я являюсь игроком «Арсенала». Спасибо «канонирам» за поддержку», - написал хавбек сборной Испании на своей странице в
твиттере.
Таким образом, подтвердились слухи о переходе игрока. Финансовые проблемы «Малаги» - это секрет Полишинеля, поэтому и пошли разговоры о возможном уходе лидеров. Сообщалось, что принадлежащая катарскому шейху команда имеет задолженность перед собственными футболистами в размере 40 процентов от причитающейся им суммы. Естественно, удовольствия в стане игроков в связи с этим не слишком много. «Арсенал» решил воспользоваться обстоятельствами и приобрел Касорлу за не самую высокую сумму.
В контракте игрока была прописана сумма отступных за разрыв контракта – 35,3 миллиона фунтов. По сообщениям английской прессы, «канониры» предлагали в 2 раза меньше. И если поначалу испанцы отнекивались и не собирались уступать, то сейчас, по всей видимости, ситуация изменилась. При этом и боссы лондонцев увеличили предложение. Первоначально сообщалось, что «Арсенал» готов выложить 15,6 миллиона фунтов, затем же появилась информация о 17,3 миллиона. Этот ход оказался решающим, и теперь Арсен Венгер получит в свое распоряжение футболиста, которому крайне симпатизирует.
Касорла провел в «Малаге» один сезон. На его счету 9 голов в 34 матчах Ла Лиги. Этим летом в составе сборной Испании Касорла во второй раз стал чемпионом Европы.
Хорошо что все быстро закончилось.
Сельта интересуется Бендтнером, надо бревно слить куда-нибудь. Также, Венгер нашел очередной талант: Luke Shaw из Саутгемптона, Беник Афобе переходит в Болтон на правах аренды, Альмуния перешл в Уотфорд. Парк, скорее всего, перейдет в Блэкберн, а Вишенка в Фулхэм.