Показать сообщение отдельно
Disengaged
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2012, 21:18
ВКонтакте
  #2812 (ПС)
Nodame Cantabile. Завершено.

В хронометражном порядке:

Первый сезон показался слабо отработанным. Вместо игры оркестра нам показывали картинки под музыку, явный провал в плане косметического оформления. Однако, увлекло. Впервые сталкиваюсь с экранизацией, пропитанной такой большой долей информации. Еще и о классике.

Второй сезон сразу ворвался с новой 3д анимацией, позволившей наконец-то понаблюдать за игрой выдуманных музыкантов. Отлично, уже лучше. Правда такое графическое нововведение смотрится совершенно нелепо в состыковке с двухмерной реальностью. Но не беда, ведь в Париже сплошь и рядом праздник.

Третий сезон я бы отнес ко второму, с большим "но" - концовка предыдущего была в разы лучше, чем завершающего. Ненавижу, когда сериалы и фильмы заканчиваются на перечислении, кто куда попал и чем теперь живет.

Яблоко, романтики не уследил: Выглядит она, как маленькая паутинка в огромной, давно не чищенной, комнате. Идеей я проникся, ушел качать тонны классики для ознакомления. Вдруг, я был слеп. Вдруг, мне понравится. Сомневаюсь.

Но я в очередной раз восхищен тем, что нас тянут к лучшему через аниме. Шахматы, классическая музыка... Мне, пожалуй, не хватает только бокала вина для завершения образа аристократа
Показать скрытый текст
Хотя, куда мне...