Тема: Аrsenal London
Показать сообщение отдельно
puzzled
10 лет в этой шалаве
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2012, 00:57
ВКонтакте
  #3624 (ПС)
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
-Цитата от puzzled Посмотреть сообщение
-Цитата от жду третью звезду Посмотреть сообщение
За 25 миллионов таких талантов только челси покупает
жаль у арценала лаве нет на "таких" талантов, да ?
Дело не в деньгах, а в обьективной оценке стоимости подобных проспектов.
Сейчас клубы просто помешались на молодых футболистах, а особенно большие, топовые клубы. Сейчас ситуация на рынке такова, что молодой талант, потенциально высокого уровня, стоит куда более дороже чем готовый классный футболист.
Другой аспект - финансовая составляющая футбольных чемпионатов и клубов, которые экспортируют футболистов.
На примере Оскара...
Бразильский футбол сейчас на подьеме, при чем во всех смыслах. В свете того что ЧМ 2014 проходит в Бразилии, местные топовые таланты не спешат уходить, как это было раньше, а пытаются проявить себя на родине, так как там легче, там они на глазах у тренеров сборной. К тому же тамошний футбол вырос и в финансовом плане. Клубы имеют возможность иметь довольно большие з/п ведомости и готовы выкладывать за футболистов солидные суммы.
От этого, европейским клубам становится сложнее убедить футболистов переехать в Европу и соответственно сложнее убедить владельцев клубов их продать.
Вот мы и имеем Оскара (по сути футболиста пока еще сырого, для уровня Европы, имхо) за 25 миллионов фунтов и с более чем солидным (я уверен!) недельным окладом.
Далее, вопрос здравого смысла и возможностей.
Трансферные "таланты" Абрамовича всем известны. Человек готов вкладывать деньги в клуб, при чем адекватные и неадекватные суммы.
В Арсенале же деньги считают как нигде. Клуб готов тратить не больше того что зарабатывает. Поэтому тут жаль не жаль, просто так есть. Чисто на мой взгляд - это правильно. Единственное что меня бесит в трансферной политике Арсенала это отсутствие трансферной, какой-то наглости, а также упертость и принципиальность в плане минимальных уступок клубам.
Ну а к отсутствию огромных трат на покупки игроков я уже просто привык...

По поводу меня смотрящего.
В разделе по сути тот кто не за Арсенал, тот против. Постебаться над клубом, его футболистами и болельщиками тут уже по сути модно. Это мейнстрим.
Грязь в этой теме всегда будет и в большом кол-ве.
ПОЭТОМУ Я ЕБАЛ СЛЕДИТЬ ЗА ЭТОЙ ХУЙНЕЙ И УДАЛЯТЬ ЕЁ.
Считаю что это не стоит ни секунды мого, ни чьего либо времени.
Я согласен, Оскар сырой и далеко не факт, что он сможет себя проявить в Англии. Но почему Абрамович вкладывает огромные бабки в клуб сейчас, так это по тому, что с данным составом, что выиграл ЛЧ, он уже ни ЛЧ ни АПЛ не возьмет. Лэмпард уже очень стар, Терри потихоньку теряет форму, да и 32 ему скоро. Правый фланг - мертвый, А.Коул - точно так же стареет и потихонечку будет терять форму. Я не удивлюсь, если челси в этом сезоне не выиграет НИ-ХУ-Я, но лишь потому, как я понимаю, сейчас идет омолаживание команды. Именно поэтому за бешенные бабки был куплен Азар и Челси боролся как мог с Сити и МЮ. Именно потому купили Марина и Оскара. Полузащита у Челси была не креативная, плеймекер старенький и пацаны на морально-волевых уже ЛЧ брали. Сейчас же в полузащите все как на подбор + Мосеса сейчас подпишут, в центре защиты есть Терри (пока стоит, если что, запросто меняет его Луиз), Кэхил и Иванович. С лева, похуже немного, Бертран молод очень, но там все еще терпит, а вот правый фланг обороны обновить и на этом, я думаю, Абармович еще не скоро выложит такие бабки за 1 межсезонье.