-Цитата от Шеридан
-Цитата от Дядя Женя
Шо-то, Маша, я лучше промолчу
Кстати, пойду посмотрю, что такое трансгуманизм.
я кстати наугад пизданула, тут у нас не вполне прояснили, постгуманизм или трансгуманизм лучше, и одно и то же это или разное, точнее это выяснили но я все пропустила и использую как синонимы)
Трансгуманизм это просто целенаправленное улучшения человеческого тела. Тот же компьютер, интернет улучшение памяти. Или например стероиды увеличивают массу мускулатуры. В дальнейшем может быть будут и другие изменения.
А постгуманизм, это не совсем научный термин, подразумивает, что человек, либо киборг, либо робот, либо ИИ улучшится на столько, что уже перестанет быть человек, а станет более высоким существом. Но это все по воде вилами писанно, ибо такой точный прогноз ни один ученый дать не может.
Но есть такое понятие как технологическая сингулярность -> что из этого выйдет не известно.
Но если религиозники будут мешать продвижению гинетики, стероидов етц. может ничего и не выйдет.
Вообще как и любой прогноз будущего, трансгуманизм черезвычайно наивен и не точе и основан на спекуляции. Стоит это понимать.
П.С. для меня эта тема интересна тем, что настоящая ступень эволюции человека мне абсолютно не нравится. Эта наша смесь инстинктов и разума - плохая смесь.
Мир меняется, а тело человека нет. Что пагубно, условно голод у нас обезьянний а еду мы добываем технологией 20го века. результат на лицо.
Я был бы рад, если бы человек смог, хотя бы частично взять свою эволюцию в руки и ускорить процесс. Это не наука, просто единстенный шанс, в моих глазах для человечества перестать быть говном. И так как это может произойти еще в тот промежуток времени что я живу, я возлагаю надежды на это.
Так что, что бы улучшить человека нужно откинуть тормоза прогресса - религии.