Показать сообщение отдельно
Underground
Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2012, 15:18
  #1983 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
так и ты не можешь знать, как жили люди до крещения Руси, я об этом и писал уже. а на счёт сказок, так сказками, да, можно всё что угодно назвать. однако, Христианство не являлось на Руси сказкой, а верой всегда. а что на счёт различных скандинавских мифов, то они возможно вообще с Русью и связаны никогда небыли.
так и я не говорил, что знаю, как люди жили. я говорил, что православие не такое безоблачное, как ты его описал в первом сообщении, и много плохо они сделали от имени своего бога, вернее, тогда это не считалось плохим, ну сожгли и сожгли десяток волхвов или сотню язычников - благое дело. об этом написано в летописях, я думаю, что монахам, жившим много столетий назад не было смысла писать неправду, что бы очернить РПЦ в 21 веке.
ну а я считаю что оно вполне безоблачно и много плохого от имени кого-либо, они не делали. таково моё мнение и всяким левым источникам которым я не верю - я не верю. но если даже ты считаешь по другому, то в любом случае, до европейских инквизиторов, им далеко - это я и писал в первом сообщении.