Показать сообщение отдельно
Зиновий Плотный
Боб-взломщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2012, 09:53
  #2721 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Benjamin Mike Посмотреть сообщение

и? ну не вечно же мне в теме сидеть в этой и отвечать троллям и идиотам типо тебя, на их бред типа твоего вечно в темах "АХУЕТЬ ЖАРА". я все дискусси закончил и ушел. седня вот новые появились, что не так то?
не оправдывайся, осёл.
ну примерно поэтому и не отвечаю
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение

не нужно ровнять религию 17 века или 10-ого с нынешним временем. не нужно сразу путать православие с РАДИКАЛЬНОЙ религиозностью. разумеется, люди знают, хоть большинство и поверхностно, и о физике квантовой куда она лезет и че изучает, и о БАКе и о звездах и о прочей хуйне открытой наукой.

я же говорю, на данный момоент, это общая идея и осознание создателя, больше осознание своей пренадлежности к массовой идее, а не догматика.

там все примитивно разложено, чтобы даже не грамотный человек понял "то делай-то не делай", но это было для облегчения понимания верного нравственного и морального пути.

если сейчас люди поумнели, но не нужно хаить это. там, в нашей православной истории, было и много хорошего, не нужно забывать. а то так можно с этой ебаной индивидуально светской львовостью, вообще разобщится и превратиться в агрессивных долбаебов безморальных. религия, должна быть отчетной точкой для личности, а не постулатами для действия.

ну вот как не смешно и не современно, так блять ведь и получается сколько говна и проблем уже русский народ пережил, сколько всего вынес и поборол. сколько всех победил и пережил. как ещё сказать. да, мы русские, с нами бог.
вот ты тут простынку накатал целую, а я даже хуй знает, что тебе ответить.
ну было православие полезным на определённом историческом этапе, так не вечно же на этом уровне топтаться. в 21 веке в сборник сказок верить как-то не комильфо.
у нас с тобой подходы к религии не совпадают вообще. у меня она - орудие обмана, у тебя - источник морали. и хотя религия действительно является для кого-то источником морали, это не отвергает её научной несостоятельности и ложности.
я так понимаю, ты сторонник лжи во благо.
так я ж тебе и говорю, кто-то умный, кто-то глупый, кто-то более социально обеспеченный, кто-то менее, кто-то добрый кто-то злой, кто-то высокоморальный, кто-то нет.

все они при это знают или как-то чувствуют, что не просто так тут всё, что есть что-то выше. они видят больше положительного от религии, чем отрицательного.

есть какие-то негативный агрессивныные моменты? как например у радикальных мусульман? да, есть. но вопрос? хуево быть разрозненными и разобщенными, слабыми и уязвимыми или сильными и сплоченными. по другому тут не ответить, это именно вопрос такого глобалного масштаба.

и дело тут не индивидах каких-то, дело тут в нации в целом, в народе, в массе, в толпе. понимаешь? есть национальная идея, она самая сильная движущая сила социума, ест товрая по силе, это религия. так вот у русских, она есть, пока. не нужно от неё отказыватся и тем более хаить её. при то, что там есть истинные основы морали и верные основы человечности. а ты всё про сказки какие-то.
ну так и сказал бы, что ложь во благо.