Показать сообщение отдельно
Зиновий Плотный
Боб-взломщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2012, 12:42
  #3270 (ПС)
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
Хочу также обратить внимание, что отрывок из статьи Лицемерие Запада по поводу Pussy Riot изумляет ("The Guardian", Великобритания), где написано:

не соответствует действительности. Фамилию Путина, и всю песню, подложили уже при монтаже ролика из нескольких дикарских плясок в разных московских храмах. Непосредственно в Храме Христа Спасителя -- как явствует из свидетельских показаний -- хулиганки не произнесли ни одно имя ныне живущего человека, а лишь выкрикивали ругань в адрес присутствующих. Собственно, эта ругань — наиболее отчётливое доказательство именно хулиганства, а не политической или театральной акции.
если они не исполняли эту песню в храме, почему суд уверен, что они исполняли эту песню в храме?
В видиных мною материалах по делу, мне не довилось увидеть подобного утверждения. Однако смею предположить, что возможно имелось ввиду тот факт, что бесноватые девки после хулиганской выходки выложили смонтированное видео в Интернет, и тем самым оскорбили чувства православных верующих и других людей, придерживающихся традиционных нравственных норм.
я, быть может, потом раскопаю трансляции и поищу точные показания.

но, к примеру, "оскорблёнными" у нас оказались в первую очередь присутствовавшие непосредственно ключница и охранник. ну и там ключница рассказывала, насколько я помню, как они залезли на амвон, подключили аппаратуру, запустили фонограмму и начали "бесовские дрыганья". тащемта я подозреваю, что фонограмма, которая была частью перформанса, инсталляции, или как там они это действо называют, должна была быть достаточно громкой.
я читал все трансляции, и про оскорбления вне песни ничего не помню.
тем более, судья неоднократно зачитывала некоторые места из текста в ходе процесса, а перед оглашением приговора даже зачитала текст полностью, аки модный реп. и вшита эта песня в дело намертво.
так вот, если бы песни в храме на самом деле не было, то это бы НАМНОГО облегчило всю ситуацию для власти.
в песне очевиден политический мотив, которые при этом судом начисто отрицается. ладно, но если песни не было, то гораздо проще зафиксировать сами неоспредственные оскорбления без политического подтекста, если они были. и тогда это уже обычное хулиганство без даже предполагаемой политической подоплёки. тогда минус козырь у оппозиции - плюс один в карман властям.