-Цитата от RapperX
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Зиновий Плотный
мне кажется, что ты, мягко говоря, невнимательно прочитал как минимум часть моего поста. я ясно написал, что ВВП, раз уж о нём речь, вряд ли верный христианин. также как и Гитлер.
но вы там вроде бы спорили, была Германия христианской или нет. получается, что была. по воле своего лидера, хотя воля была абсолютно корыстной. но народ ведь верил.
надо было выбирать, но при этом и во время войны на пряжках ремней солдат Вермахта было написано "с нами Бог", а Паулюс отказался совершить самоубийство, так как это противоречит христианству. а народ ходил в соборы, обслуживаемые угодными режиму священниками. что-то мне подсказывает, что они не совсем осознали неизбежность выбора. да и вообще, можно объявить папу плохим, но продолжать верить. ведь раскол церкви не уничтожил христианство?
ХДС - это заебись. а может, это как раз сохранение инерции - они выбрали то, во что верили и раньше, в том числе и при Гитлере?
кстати, Адольф по молодости тоже поддерживал идеи тогдашней христианской партии.
после такого позора и Нюрнб. процесса инерция? я общался лично с немцем, членом ХДС сейчас, и он на своей лекции рассказывал историю их партии. Тогда это воспринималось именно в противовес нацизму.
никакие Паулюсы и угодные режиму священники, которые если и были после 37-го, то меньшинство, не отменяют антихристианскую суть нацизма. Это очевидно для любого, кто более-менее знаком с сутью нацизма и христианства. При чем различия лежат в основе этих направлений.
Логичным завершением вашей дискуссии стал эсэсовец во главе РКЦ
Он как змий на сковородке, сейчас выкрутится и оправдает свою священную корову.
-Цитата от HARDMC
-Цитата от RapperX
-Цитата от HARDMC
после такого позора и Нюрнб. процесса инерция? я общался лично с немцем, членом ХДС сейчас, и он на своей лекции рассказывал историю их партии. Тогда это воспринималось именно в противовес нацизму.
никакие Паулюсы и угодные режиму священники, которые если и были после 37-го, то меньшинство, не отменяют антихристианскую суть нацизма. Это очевидно для любого, кто более-менее знаком с сутью нацизма и христианства. При чем различия лежат в основе этих направлений.
Логичным завершением вашей дискуссии стал эсэсовец во главе РКЦ
без тебя разберутся

А нет, просто сьехал стемы.
Глуповытай змий, попался.