Ну вот смотри... Не скажу что я много чего слушаю нашего, но из того что слышал за последнее время..
Очень добротно звучит Слим, включая альбом с Константой. Крайний Смоки Мо доставляет удовольствие звучанием. Эйсик вполне жирный звук делает, но там кажись на разных студиях сделано и раз на раз не приходится. Каста не плохо звучит. Ну это так на вскидку из Мэйнстрима, так сказать.
Естественно я говорю именно о звучании, а не о самих композициях. Тут уже дело вкуса.
Кубик-шмубик это конечно хорошо но, как говорит мой друг Эскепо "если руки из жопы, то никакой Др Дрэ не поможет". ))) Точнее, он то как раз бы помог расскачать тот же Кубик или МРС. Это все секвенсоры, так или иначе. К звуку как таковому они имеют не большое отношение. Да безусловно у МРС звуй звук, у Мака свой, а у Винды свой, но вот эту самую "жирность" дают не они, а железо которым укомплектована студия и уши звукаря. Тот же Примьер, по сей день прокатывает каждую дорогу через ленту. Кто у нас это будет делать? Ты представляешь сколько времени будет уходить на создание одного минуса? У нас даже на мастеринге ленятся прогонять через ленту. ))) Много ли наших продюсеров выискивают барабанные лупы на виниле и расстригают их? Думаю единицы. Ибо это нужно море времени. Куда проще, качнуть библу с торрентов и ебашить на ней, не заморачиваясь. Вообщем нюансов очень много. Сам грешу нехваткой времени, чего уж скрывать. У нас большинство артистов работают за идею, поэтому времени посвящают творчеству немного
Кстати, если говорить о буржуинах, то у меня вызывает рвотный рефлекс звучание Ла Коки, например. Не могу объяснить с чем это связано, но как факт. Ну не жирно нимуя, как по мне...
Тот же Селекта, не нравится как сведен. Тут вообще ощущение, что это не сведенные трэки, а дэмки, во многих случаях. У Примо тоже своеобразное сведение, во многих случаях, но меня это не парит. Это все конечно субъективно, но тем не менее...
Добавлено через 8 минут 18 секунд
-Цитата от High
почему не могут? У Димасты сегодня вышел отличный альбом где со звуком все в полном порядке
а если не разбираешься в новом русском репе так и скажи - я не разбираюсь в новом русском репе.
Ну ка дайте ссыль, сейчас мы его сравним с 50 Копеек или Конем. )))