5 сентября 2012, 15:44
| | |
#129 (ПС)
| В странах Околороссии, пусть не летят в меня камни, всегда был упор на некоторую душевность во всяком творчестве. Потому, к слову, и зарабатывать на творчестве считается и сейчас чем-то зазорным, мол, душевность деньгами пачкать нельзя, где деньги – там души нет. И, вроде, взрослеем понемногу, но осталась в русском рэпе беда номер один: мешать профессионализм с дружбой. И выходит, что какой-то условный рэпер ещё и сам не выбился толком, а уже тащит за собой десяток своих же товарищей. Пишется не под те биты, не там, не с теми. Хотя и возможность есть. Не забывай своих братанов, хуле.
Беда номер два: ненормальное отношение к критике в нашей Околороссии. Наш условный рэпер – и жнец, и жрец, и на дуде игрец. И минус себе написал, и записался, и свел, и обложку нарисовал. Сам, опять-таки. И хорошо сделал – ему нравится. И сэкономил. Не умеет наш условный рэпер ценить чужой труд. И оплачивать.
Я думаю, было бы куда лучше, если бы нашего условного рэпера заимел себе условный продюсер. И контролировал бы всякие «ае, ае, это МЦ Леша, братули» из его рта на финальных записях, сказал бы, что с МЦ Петей лучше не писаться, потому что слушатель МЦ Петю всё равно отмотает, а в следующий раз и вовсе трек слушать не станет. Сказал бы, что из двадцати двух треков на альбоме оставить лучше четырнадцать, но сильных. Только хуй какой условный продюсер вложит свои кровные в какого-то условного рэпера, и хуй какой условный рэпер согласится «плясать под чужую дудку».
Вот, сумбурно как-то, но наболело просто. |