Показать сообщение отдельно
15декабря
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2012, 18:16
  #12 (ПС)
15Дек , КАКОЙ-ТО МУЖИК В МОЕЙ ВАННЕ

- Надо было еще подушек под борта напихать, чтоб сколов не было. - Сказал мне дядя Петя.
"Да какие там подушки..." - смутилась я, ведь мы вроде обернули её плёнкой, и под ножки подсунули (просто ничего подходящего не нашлось), толстые женские прокладки, приклеили их прямо к доскам кузова, чтоб, значит, не скользила.
Дядя Петя, конечно, очень суетился и старался, чтобы погрузку сделали бережно, но почему-то доверил свою старую ванну трём городским строителям, которые видимо не знали русского, или очень плохо говорили, потому что постоянно спрашивали у дяди "Перфоратор? Перфоратор?".
- Городские, - отмахивался дя Петя. - Что с них взять?
Когда наша ванна перекочевала в кузов грузовика, дя Петя вроде бы как успокоился. Но, когда, я подошла и спросила, куда он её собирается отвезти, он взглянул в даль и по его такому серьёзному и такому тоскливому взгляду, я поняла, что он не хочет расставаться со своей старой ванной.
Я знаю, что он сам когда-то, когда был молодым и учился на сварщика, сварил её из цилиндров от Белаза, и бросил ее пылиться в гараж, но потом, когда женился на тёте Даше, снова достал ее, сам покрыл глазурью и поставил в свой новый дом.
Теперь и тёти Даши уж нет, и дома нет, а ванна так живёт своей особенной жизнью.
А дядя Петя решил с ней расстаться и подарить её своему сыну, то бишь моему двоюродному брату, который тоже недавно женился и сегодня у них новоселье.
- Эй, вы, двое! Чего вы там встали? Я что ли повезу эту махину? А ну живо в машину, я впереди на ВАЗе поеду, так езжайте за мной!
А я стояла на крыльце и всё думала, как же дядя Петя будет жить без ванны. "Он же сам её сделал и чтоб его жена там мылась и сам он мылся и дрочил и брился, и как же он без ванны-то теперь?"
Стою на крыльце и слышу:
- Девка! Хули ты там встала, а? Караван с солью тащи скорей, да кошку поймай за хвост! Кошку не поймаешь, таксу соседскую замани, племяш и не разберёт. Ну?
Я бегом бросилась исполнять всё, что сказал дядя. Ебучая тварь меня поцарапала. Пришлось поймать кошку.
Асфальт кончился когда мы уж подъезжали к коттеджу; за ним начинались такие ухабины и камни что дя Петя сам сел за руль грузовика, и с грехом напополам дотащился до ворот.
К нам тут же вышла половина гостей и мой брат, счастливый, дя Петя сказал ему про подарок, но братишка огорошил его: подарок ему не нужен, в доме уже давно стоит джакузи.
На дядю было жалко смотреть; на глазах его были слезы, и он бормоча про свою ванну, потащил племянника к кузову.
Когда двери раскрыли, по трапу скатилась ванна, вся в сколах, в которой лежал третий строитель, в стельку пьяный; а я стояла с гостями и наблюдала, как плакал дядя Петя, опустившись на колени, и мой брат стоял совершенно растерянный, и строитель пьяно размахивал бутылкой приглашая всех выпить с ним, и ванна, молчаливая виновница случая на новоселье

немного привысила

Последний раз редактировалось 15декабря, 6 сентября 2012 в 18:28.
Оксимирон - Детектор лжи