Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2012, 19:39
  #3309 (ПС)
-Цитата от EgorK Посмотреть сообщение
2Дыня а какие знания нужны вообще?
Никаких. Только быть внимательным к жизни. Но людям некогда наблюдать за жизнью, им некогда жить.

-Цитата от EgorK Посмотреть сообщение
PS:Дыня к стати Религия это тоже наркотик и Рамки...
Дхамма ближе к физике чем к религии. Ближе к опыту чем к вере.
Те кто практикуют дхамму не верят, но знают, не предполагают, но видят прямо сдесь и сейчас, вне условий.

Истина не может быть обусловленна, буть то наркотиками или даже медитацией. Но этот прямой уровень познания ещё нужно достич. А точнее не-достич, но прийти к нему, но остановится, не наполнить себя знаниями но отчистить себя от них.

-Цитата от Леша Сандро Посмотреть сообщение
Дыняша, ты очень остроумен сегодня. Я начинаю задумываться о том, что ты глуп. И цитаты твои лишь оболочка. А оболочка это ложь.
Я межгалактический тролль.

-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Знания-как заученые слова,это не знания,а иллюзорный мусор,который не нужен впринципе. Опыт -это знание,но и опыт у каждого свой,по-этому нельзя сказать:"Сделай ТА|К и будет вот ТАК!" Потому что опыт меняется с человеком.
Два разных человека прочтя одну и ту же книгу,одинаковые по сути слова на одинаковой бумаге-видят и думают о разных вещах по разному.
Да согласен.
И именно из за субъективной природы знаний, я предпочитаю их отбрасывать, не привязываться к ним и не искать их, как обусловленное в поисках того что ВНЕ условий.
Я пытаюсь как можно больше отгараживатьс ебя от любой информации. Моя мечта это завязать с интернетом, но это сложно в миру, и поэтому я с не терпением жду своего острижения, чтобы освободиться от лишнего, в данном случае от информации, от интернета.

Если я потеряю свои знания,я не знаю что будет,потому что просто не способен это представить,по-этому ответ дать не могу.
Если потерять свой опыт, то потеряется и своя личность.
Стерев память твоему или моему телу, это будет уже другая личность, практический другой человек. Души нету, есть память.

Я глубоко уверен,что каждый ВСЕГДА получает то что он хочет/желает,но при этом то что приходит(желаемое)никогда не будет точно таким,каким его вы себе представляли,
Свет ума светит через свою собственную призьму.

Когда призьмя взволнована знаниями, свет искажается и падает не ровно, когда ум чист и спокоен, свет падает как надо, чётко, быстро, без искажений...
Тот кто желает умело играть с тенями, должен избавиться от призьмы или сделать её гладкой и чистой.

Когда жажда угасла - появляется гладкость
Когда нету знаний - появляется чистота

Жажда к знаниям - не лучший вариант для игры с тенями
Смутное и неровное зеркало - не лучший вариант для просвятления

Можно искревить зеркало как угодно
Можно пустить радугу всеми цветами во все стороны
А можно дать свету единство, не дробить его искревлениями призьмы.

-Цитата от vInte Посмотреть сообщение
Вот перевёл бабушку через дорогу, и сам себе так незаметно и тихо про себя:"Молодец!",
Сознание рождается в разнице.
Когда состояние твоего ума отличается от того что делает тело, появляется резонанс, возникает мысль, и, так как твой ум не является истинно альтруистичным, он "замечает" альтруизм.
На поределённом уровне, такого рода поведение становится натуральным, ум синхронизирован с действием, и мыслей или осознавания сделанного как "хорошего или плохого" - не возникает. Всё происходит натурально и естественно, без размышления До, без размышления После.

Нельзя уведить каплю упавшую в океан,
Но брошенный камень сразу бросается в глаза.