-Цитата от word up!
Цитаты хорошие, особенно Джона Локка; с Шопенгауром не согласен (применимо, наверное, только к творческим людям).
За последний год читал много классики (Сервантес, Дюма, Кафка и т.д.). Очень пожалел, что не читал "Граф Монте-Кристо" раньше - мировая книга. Мушкетёров тоже прочитал и "20 лет спустя".
"Замок" Кафки не понравился, может не дорос

читается хорошо, но после ничего не остаётся.
И наконец главное открытие (

) для меня - Эрнест Хемингуэй, самый ЧЕСТНЫЙ писатель, которых доводилось читать; за этот год стал одним из любимых авторов, прочитал почти все его романы (самые популярные - все).
"По ком звонит колокол", "Прощай оружие" и "Острова в океане" - высшие книги, для меня именно в такой последовательности.
Да, пока для меня Хеми - единственный американский писатель, который по-настоящему полюбился, это вам не Фицджеральд
"Улисс" Джойса на очереди, купить никак руки не дойдут только.
Я как-то не проникаюсь этими писателями, читал и Кафку и Дюма когда-то давно, Хемингуэя пробовал одну книгу и дальше решил не читать его произведения. Знаю чем цепляют все эти книги и где-то даже понимаю людей, которым они нравятся, но это не моё. Из последнего впечатлила писанина Тома Вульфа, "Костры Амбиций", "Шарлотта Симмонс". Кстати, летом прочитал все доступные книги Михаила Елизарова, тема религии очень люто раскрывается в "Pasternak", "Библиотекарь".