Утомленные солнцем - 2. Цитадель. Не знаю, зачем я его смотрел. Тем более после "Предстояния". Фильм полное гавно и хуйня. Как я его выдержал - не знаю. Тем более не знаю, где берется смелость и куда девается совесть, когда это показывают ветеранам? Это же плевок в историю и лично людям в душу.
Вообще я думал, что фильм еше не вышел, а ему, оказывается, год
После просмотра передо мной была лишь одна дилемма: какой же из двух фильмов хуже. Наверное, все-таки побеждает данный образец. "Предстояние" вывезло для меня благодаря экшену, боевым действиям, да и треш был покачественней. Хотя даже во время боев нам показывают дикий бред типа танков с флагами-парусами или что это было (???); оказавшуюся внезапно в тылу чуть ли не танковую дивизию немцев, хотя тут еще можно как-то это объяснить, но тем не менее. Сама сцена, когда тот хач кинулся к танку, а ариец ему швырнул шоколадку с Гитлером и попросил отойти - достаточно забавная (вот, о каком треше я говорил), хотя опять же - плюнули на подвиг курсантов, которых в фильме "240 человек за 15 минут".
Но в третьей части весь апогей хуйни оставили под конец, как и в "Предстоянии" с сиськами в Сталинграде, тут же какой-то сумасшедший немец в сожженой деревне и русская баба, которая, как говорится, и коня на скаку остановит, и ствол танка руками закроет. Немец тот видимо символизирует съемочную группу, раз уж усач у нас в символизм ударился.
Обидно, что люди, которые имеют кучу денег, снимают хуйню, а вот "Днепровский рубеж" на нормальные спецэффекты денег не нашел, зато фильм отличнейший. Ебаный ты Михалков. Представляю, какую мощную эпопею можно было забацать на те деньги с теме же персонажами, между прочим.
Хотя понравилось то, что русские показаны русскими, а не выпускниками филологического университета и ура-патриотами поголовно: тут и офицера пристрелят, скинут с моста, обматерят, тут тебе и "нахер", и "блядь", и весь балаган отступления показали, но тем не менее все зря. Потому что хуйня, просто хуйня.
Вроде бы все.
И поехали они дружно в Берлин...