-Цитата от Bishop Battle
Какие бюджетные варианты можно рассмотреть, желаю приобрести 2 вертушки и микшер + серато, ибо совсем в этом не шарю, а в магазинах предлагают какую то ебалу с сидюками. Или лучше БУшки поглядеть?
Играл на разных вертаках, хотя у самого технари мк2. Вестакс достаточно хороши, но чисто эстетически выглядят, бля, ну как игрушки пластмассовые. Тяга у них больше, чем у техниксов, что кому-то из скретчеров важно, но и на технарях можно рубить лютые запилы и делать это без проблем. Нюмарк еще более-менее, эта контора убивается за наличие разных примочек, безумный питч, дисплей, где-то, если память не изменяет, даже реверс присутствует. На деле всё это нахуй не нужно, особенно, если собираешься брать серато. Всяческие Релупы и прочие залупы можно даже не смотреть, низкокачественный ширпотреб.
Сам взял техникс, потому что это не убиваемый инструмент, во-первых, а во-вторых очень качественный, классический вертак, хип-хоп щит и тд и тп. Позже докупил Серато третий, ибо удобно, можно хуярить любые капы, забивать эффекты и прочие ништяки. Дейвайс этот у меня года два уже, но классические сэмплы я предпочитаю один хуй пилить с пластинок, ибо Серато конечно заебись, но до отклика винила и уровня взаимодействия ему далеко. По микшерам, смотря что у тебя в приоритете. Если рубилово, лютые запилы и задрачивание всяких фишечек, тогда строго Рэйн (у меня ТТ56 S), Скретчбокс или Вестакс, плюс можно взять Иннофейдер, дабы вообще скользило, будто по маслу.
Итого. Техниксы можно найти за полтора куска баксов, а то и дешевле. Новые вовсе не обязательно брать, просто смотри на состояние тонарма, питча, чтобы ничего не шаталось и работало хорошо. Пульт обойдётся еще в штукарь, Серато баксов семьсот, также нужно купить иглы, а это еще три сотни, ну и всякие мелочи (слипматы, коммутация, кейсы) брать в рассчёт не буду. Получается три с половиной.