Показать сообщение отдельно
MIX from DABOMB
Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2012, 07:55
  #1413 (ПС)
LapTop А что тебе даст вай-фай, в данном случае? Или мы о разном говорим?
Device(Blacklist) Да банально скорость. Сколько по времени грузится Форч, а сколько Куб? Про контакт я вообще молчу. Сколько движений нужно сделать что бы запустить банальный эквалайзер в Форче, а сколька в Кубе? Форч, даже в базе, имеет столько плагинов для обработки сэмплов, что кубу и не снилось.
Давай просто прикинем разумно. Зачем тому же Штайнбергу выпускать отдельные сэмплеры, типа Вэйва, если Куб на все горазд?
Я не спорю, Куб хорошая прога. Многозадачная. Но, не всегда оправданно использовать его.

Я может в глаза долблюсь, но не вижу где Контакт умеет граббить? Он может обрезать Вавку, это понятно. Но где у него экспорт с CD или Лайн вход? Если честно, для меня Контакт дорог только тем, что он Акай понимает. Даже чопинг его и распознование rex не особо то нужно. В большинстве случаев, проще прямо в проекте пострич сэмпл.

Я, кстати тоже как Frozen Sun поступаю. Сначала вырезаю нужный мне фрагмент в Форче, потом загоняю его в Нюшу и пытаюсь колдовать. Бывает, что это происходит не сразу, а через какое то время. Лично для меня не оправданно использовать Куб при нарезке, ибо бывают фрагменты которые на слух смотрятся, а по факту, когда начинаешь колдовать, например с темпом, они уже не звучат. Приходится отказываться от этого сэмпла. И ради этого ждать 5 минут пока загрузится Нуэнда? Скажу больше, я настолько привык к Форчу, что даже когда работаю в проекте, Форч открыт на случай, если нужно что то чуть подрезать или обработать (какой-нибудь фэйд или кат). Мне удобнее альт-таб щелкнуть. Я даже Кулом старым пользуюсь, для анализации спектра. Вот попался мне сомнительный вав файл, щелкнул правой кнопкой на мышке, раз и файл в Куле. Через 6 секунд, я уже знаю соответствует ли он нужному мне качеству. А то нынче модно желаемое за действительное выдавать. Перекомпрессируют мр3 в вав зачем то. Даже на торрентах такое частенько встречается. Да что там торренты, у меня несколько фирменных компактов есть, которые не соответствуют стандарту CD. Гребанные черномазые, закатали мр3 файлы на мастер диск и отпечатали тираж.

ЗЫ А вообще вы особо на меня не обращайте внимание. Дело в том, что я от и до не работаю. Куб или Форч или еще что... Мне нужны только для того что бы сделать скелет дорожки. Никаких арранжировок, с применением ВСТ я не делаю дома и уж тем более не свожу. Я даже если бас прописываю из Триллиан, то сохраняю название инструмента и потом на студии его переписываю заново. Ибо, опять же математика вам так не навистная.

Последний раз редактировалось MIX from DABOMB, 21 сентября 2012 в 08:19.