Показать сообщение отдельно
andrkol
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2012, 03:41
ВКонтакте
  #37 (ПС)
-Цитата от MbXolostyak Посмотреть сообщение
-Цитата от andrkol Посмотреть сообщение
-Цитата от MbXolostyak Посмотреть сообщение

Аллаху Та1аля в Коране говорит: И разрешает им блага и запрещает им мерзости (сура «Преграды», аят 157). Также в суре Трапезы в аятах 90-91 говорит: "О вы которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяний сатаны, сторонитесь же этого - может быть вы окажетесь счастливыми. Сатана желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от поминания Аллаха и от молитвы».

Что касается доказательств из сунны пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то есть много высказываний посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) об алкоголе. Из них: "Вино - мать мерзостей", "В моей умме обязательно будут люди, которые разрешат украшения, шёлк, вино и музыкальные инструменты. "И он не только назвал вино матерью мерзостей и подкрепил ее запретность, но также проклял и того, кто связан с этим вином и считал, что пьющий вино выходит из веры. В хадисе от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сообщается: «Прокляты 10 человек, связанных с вином; выжимающий вино, тот, для кого выжимают, пьющий, несущий и тот к кому несут, наливающий, продающий, питающийся доходами от него, покупающий и тот кому покупают (передали хадис Ибну Маджа и Тирмизи). Этот хадис - довод против тех, кто разрешает его употребление, продает и покупает, ест прибыль с торговли им, выращивает виноград для продажи его делающему вино и других связанных с вином. В другом хадисе говорится: "Все то что опьяняет - хамр , и все то что хамр - запретно. И молитва выпившего не принимается сорок дней, но если он покается, то Аллах обратится к нему, если же он вернется, то у Аллаха право напоить его гноем жителей Ада и тот, кто напоил маленького вином, то право Аллаха напоить его гноем жителей Ада. "Это - положения Аллаха об алкоголе. Что же касается других веществ, которые также удаляют разум, такие как наркотики, то они тоже запрещены шариатом. Как было сказано выше, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Всё что опьяняет - это хамр, и всё что хамр - харам (запретно). Также часть ученых ханафитского течения решили, что тот, кто разрешает применение наркотиков - еретик и безбожник. Шейхуль -Ислам Ибну Теймия сказал в одной из своих книг, что " ...гашиш - харам (запретен) и тот кто его употребляет, наказывается так же как и пьющий спиртное. И гашиш хуже, чем вино, потому что портит разум и нрав человека и делает мужчину похожим на женщину, по причине его употребления происходят многие распутства. Также его употребление удерживает от поминания Аллаха и намаза и входит в число запрещенных Аллахом и его посланником вещей. И с того, кто разрешил его употребление или считал разрешенным его употребление, требуют покаяние и если он не покается, то его убивают как вероотступника, не хоронят в мусульманское кладбище, не молятся за него. И употребление даже малого количества запрещено шариатом. "И все мусульмане сошлись во мнении , что употребление опьяняющих веществ запрещено. Также запрещена купля-продажа и любая другая связь с ними.

Так что бойтесь Аллаха, о рабы его. Ведь Аллах лучше знает, что для нас вредно, а что полезно.

Хвала Аллаху Господу миров! Благословение и мир посланнику Мухаммаду и его семье и его сподвижникам.
а аллах твой разрешил тебе реп петь ?
я не собираюсь более отвечать на твои вопросы потому что знаю что религию трогать будешь.и я не пою рейп.мир всем.вышел с темы.
от ты мне уже дерзишь , а я ведь просто задал тебе вопрос .