-Цитата от mshom
А я считаю что сейчас с развитием софта вполне можно и дома делать мастеринг. Сведение и мастеринг 2 равнозначных этапа. И сам по себе мастеринг состоит из 2х этапов - 1 это придание треку того самого звука как на фирменных записях - динамичность, яркость, стерео, общий глянец компрессии и ревера и 2 - это общий уровень громкости, разрядность, мета данные. Кто то писал что озон звучит погано)). Так вот, погано звучат только кривые руки, озон 5 отличный плагин для мастеринга, в нем есть все что надо. Позволяет работать как со стерео так и с мид сайд. Может я вызову пару холиворчиков, но на этапе сведения как не старайся, не достигнуть "именно того звука" ( и кстати не надо этого и пытаться делать), потому что в работе мульти трек и как не подбирай настройки реверов, эквалайзеров и т.д. в общем саунде все равно не будет целостной картины. А целостную картину как раз таки и создает мастеринг
P.S. 1й пост в этой теме несусветная глупость. Сошлемся на то что это было в 2001 году

Развитие софта, развитием. Но вот, что зачастую стоит дома? Ямахи hs-50, krk -rp8. и тд и тп. Вот на таком мониторинге лезть в мастеринг я считаю нецелесоообразным.
Балуюсь brainworx'ами))