Всем привет) Я учусь в колледже ВГИКа на третьем курсе. Факультет "Аудиовизуальная техника". По сути звукооператорский фак. Принимают как после 9-го, так и после 11-го. Диплом СПО. Обучение на территории ВГИКа. Права с основными студентами института равные. Учиться сейчас три года (раньше было 4, мой курс последний где 4 на 4 набирали). Учат всему. Впринципе, все что знает звукореж в плане софта, железа и технологий вы знать будете. Не научитесь только партитуры для фильмов разрабатывать. Для этого гоу потом на вышку)))
Поступить не очень сложно) Есть платка, есть бесплатка. Я на третьем курсе сейчас. Работаю в театре и раньше работал на радио (диджей, звукооператор, звукореж. по джинглам)
Для начала заведение достойное, преподы великолепные. ТОЛЬКО практики) Вэлком) Можно после 9-го класса поступать, можно после 11)
Те кто 4 года учится, у тех специализация "Аудиовизуальная техника и звукотехническое обеспечение аудиовизуальных программ" - т.е озвучка в кино, на концертах, тв и радио
Те кто 3 у тех основное будет театр и концертные площадки. Специализация "Театральная и аудиовизуальная техника". Там больше сейчас для этой среды готовят)
Я из первой категории. У меня больше кино, тв, радио. Мое любимое поймете по нику)
Поступайте) Ждем новых лиц) Да. С музыкой тоже учат работать. Одним из практических заданий на старших курсах будет сведение песни из сырого мультитрека (в про тулзе или кубе. я больше лично люблю п-т). Сначала сводите в проге, потом аналогично на ЖЕЛЕЗНЫХ приборах повторяете)
Учиться интересно)
Ще раз, поступайте, вэлкам)