-Цитата от It's Miller time
-Цитата от Skyscore
Так же, как Янг Джо и Олд Джо. Только Олд Джо помнит своё перемещение, а Янг Джо - нет. Теория, конечно, писями по воде, но всё же.
Т.е. действие происходит во времени Сида? И! Янг Джо отправляется в прошлое чтобы... Олд Джо хочет убить самого себя, потому что он сам убил свою жену?

Как Янг Джо переместился и зачем - реально загадка. Ясно только, что это как-то связано с Эйбом и с планами Эйба на Джо. Олд Джо из этой реальности хочет убить себя, потому что не помнит, что Сид это он сам маленький. А просто хочет убить будущего злодея, которого никто никогда не видел, о котором ходят легенды. Заметьте, ни в одной из линий маленький Сид не умирает - ведь если бы умер, и оказалось бы, что Сид = Джо - все версии Джо бы немедленно исчезли.
Добавлено через 5 минут 28 секунд
-Цитата от Джанго
-Цитата от Skyscore
-Цитата от Джанго
я вот изначально склонялся к версии, что Джо и Сид - это один и тот же человек. всё в общем-то сходится и выглядит вполне логично и обосновано, только есть два момента, которые говорят об обратном:
1) ТиКей. у Джо нет таких способностей, но версия скускоре про амнезию выглядит вполне убедительноу.
2) что мы знаем о шамане по ходу фильма? он видел как его маму убили и у него, внимание,
протезная челюсть(!).но, как мы видели в кинотеатрах, персонаж Гордона-Левитта - сладок и слащав без единого увечья на лице.

Да, протезная челюсть это тоже важный момент. В обычной ситуации у них была протезная челюсть, но здесь, возможно, раз Янг Джо защитил Сару от Олд Джо, и Сида не так задело - в той петле ему снесло челюсть, в этой - лишь лёгкая царапинка на щеке, даже шрама не осталось...
Главный парадокс, который вырисовывается - Шаман стал Шаманом потому, что Олд Джо выбрался из лап сцапавших его в 74-м. Но ведь эта незамкнутая петля образовалась недавно, до этого она всегда закрывалась, тогда откуда раньше были луперы, если луперы образовались благодаря событиям в незамкнутой петле? Получается, что незамкнутая петля, где Олд Джо шмаляет в Сару - первая и одновременно предпоследняя. А последняя, получается, та, что с самопожертвованием).
Здесь на выручку опять приходит фраза эйба "не думай о тайм-трэвеле, иначе мозг взорвётся".
не-не-не. луперы образовались самобытно, безо всякого вмешательства Шамана. потом появился он и подмял под себя хорошо налаженную Организацию за пару месяцев. и только после этого начал все петли закрывать. НО зачем ему понадобилось выпиливать всех луперов?
но самый главный вопрос заключается вот в чём: зачем Эйб, а я полностью уверен, что это именно Эйб, переместил Джо джуниора в прошлое?
чем дальше в глубь мы забираемся, тем больше парадоксов и логических несостыковок вместо ответов

Возможно, этот момент я просмотрел. Мне почему-то казалось, что была несвязанная плеяда наёмных убийц, а Шаман замутил фишку с отправкой в прошлое, объеденив в единую систему.. Разве не так?
Ну а про парадоксы и несостыковки - это ж явно спецом, ну согласись? Именно поэтому изначально и не нужно было копаться во всех этих версиях - чисто так, по приколу. Больше было бы этих парадоксов, меньше - на общую картину это не повлияло бы.