Показать сообщение отдельно
Alekt Keane
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2012, 03:59
  #3038 (ПС)
Скучный выдался день, ни одного достойного футбольного матча, чтобы выпить пива и обсудить с друзьями, поэтому, немного пощёлкав на торрентах, скачал первые серии заинтересовавших меня сериалов осеннего сезона. Собственно говоря, таких оказалось целых три, т.е. уже стартовавших, но BTOOOM! решил пока не трогать, в сущности заменив его на From the New World, приглянувшийся описанием и скриншотами.
Первым, естественно, мой медиаплеер воспроизвёл Chuunibyou demo Koi ga Shitai! от KyoAni, что во многом и являлось для меня определяющей рекомендацией. Нельзя сразу не отметить внешнее сходство главной героини с Мисаки Мей, на тему которого уже ломаются копья на соответствующих ресурсах. Защитники притом между делом поливают Иную грязью, хотя оспаривать в данном случае нечего: правда, похожи. Дошедшее до небес в красоте картинки противостояние двух студий теперь нашло продолжение и в иных плоскостях. Уже очень много литер набрано и ни слова о первой серии, и не без причины: да, симпатично, но у этой студии такова планка качества; да, смешно, но первым сериям свойственно быть сродни трейлерам и рисоваться перед зрителям; да, интересно, но мне вот и Хьёка скучной не показалось... Типичный сериал от KyoAni, повседневность + нелепая комедия в духе Nisemonogatari на этот раз. Видимо, без клубов, но, наверняка, с тортиками. Жду новых серий.
Далее, заварив ещё чайку, включил первую серию аниме K от студии GoHands, примечательной для меня расположенной высоко в моём листе ожидания трилогией Mardock Scramble (как только третья часть выйдет, посмотрю все три). В K рисовка характерно похожа и, вероятно, является визитной карточкой студии. По окончании положенных 25 минут сделать достоверный вывод о качестве сериала проблематично и вот почему: персонажей много, сюжет не завязывается у зрителя на глазах, его погружают в гущу противоборства неких группировок, механика мира непонятна и пока не объяснена: имеются магия, короли, развитые технологии. Словом, ниточек тянется как в фильмах Гая Ричи, а возможность сценаристов свести воедино, удержать интерес и поднять напряжение не слишком очевидна. Есть опасения, что будет скучно и без сопротивления, как в Дюрарара!!, но читавшие мангу знают ответ заранее, а я подожду ещё пару серий.
Напоследок оставил сериал From the New World, о чём дочитавший до сего места уже сообразил. Первоначально не числился в планах этот тайтл, т.к. ни одного аниме студии A-1 Pictures не видел, а Sword Art Online заморозил до выхода последней серии, несмотря на самый высокий летний рейтинг. Картинка в сериале, конечно, не P.A. Works, главный герой женского пола, а вот синопсис весьма занятный + выбора из не комедий особо и не было. Спустя полчаса я понял, что мои главные чаяния этой осенью ложатся именно на Из нового мира. Разумеется, небезосновательно: без ванили — мир будущего весьма жесток, с интригой — как героиня будет бороться с системой и какие покровы сорвёт. Падкий на антиутопии, я опасаюсь лишь излишней затянутости, бьющей по динамичности, т.к. количество серий пока неизвестно.
Так-то, хочу заметить, что поэпизодники и дневники никогда не вёл и о новых сериях напишу вряд ли, но для запеленговавших во мне ньюфага и прочих фанатов коней и Арсенала ценное указание: ничто так не бьёт по авторскому самолюбию как игнорирование длинных, долго создаваемых постов.