-Цитата от Безболезненный
-Цитата от Бодрый летун
-Цитата от Безболезненный
дуал, как я понял, это не только тот, кто тебя хорошо понимает (как, например, представитель твоего социотипа), но и взаимодополняет, помогает выкарабкаться с того дна, где я напрочь завяз? если девушка или лучший друг - нап, то у нас должна быть дуальность и вообще все отлично?
Это человек, с которым тебе будет наиболее комфортно. Если противоположного пола - фактически идеальная пара, в теории, конечно. Есть же процессы, влияющие на формирование ТИМа. Воспитание может быть конфликтным и т.п., т.е. произвольно взятая пара дуалов с не такой большой долей вероятности друг другу очень понравятся, но шанс на это более высок, чем с другими ТИМами.
Ну, да, должно быть отлично или, по крайней мере, очень неплохо.
только тут одна проблемка: у меня траблы с тем, чтобы себя типировать, как я буду это с другими делать

это же не так просто, как, например, темперамент определить
Это достаточно просто лично для меня

Хорошо людей чувствую. Определил в своём окружении всех верно (давал потом описания почитать), кроме одной девушки-гексли

Думал, что она - мой дуал, Джек. Кстати, Наполеона нехуй определять даже. Это самый активный и наглый типчик из всех 16

Всё с опытом придёт. Читай описания, но не зарывайся в это с головой, ибо может развиться небезызвестная соционика головного мозга. ебанутость на этой почве