Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2012, 10:42
ВКонтакте
  #57 (ПС)
ТТЛСД vs. Смок Восточный

При прочтении текста Смока мне почему-то вспомнился пелевинский пятиногий пёс, спящий где-то в России. Вообще идея написания с отсылками к предыдущим раундам весьма интересна, но вот воспользоваться заданием, которое так удачно подходило к твоему общему сюжету, в полной мере ты не сумел. Это же научфан, тут такого нагородить можно, а появляются, откуда ни возьмись, камень, письмена, легкая отсылка к Солярису и всё… Сюжета категорически не хватает. А н/ф - это сюжет прежде всего. По написанию тоже слегка суховато.
У ТТЛСД тоже не то, чтоб лихо закрученный сюжет, но вот экспозиция – будьте нате. Ярко, впечатляюще. И познавательно, реальные факты имеют место быть. По стилистике – бывало и получше. Кстати, из личного опыта: камни в почках – это конкременты, а не инфильтраты

Freddo vs. Манипулятор Спазмов

Первая часть Фреддо шикарна, а вот метафора с дерьмом притянута за уши, да и не впечатляет как-то. «Просрал все полимеры». Вообще, писать диалогами очень тяжело. В прошлом раунде у тебя получилось, в этом не особо. У Манипулятора тоже диалоги, отсылки к оппоненту, шутки-прибаутки. Идея бань-то - супер, можно на конкурс инновация от гугл посылать. Только тема опять притянута-притянута. А у Фреддо первая часть шикарна, или я говорил уже?

Flashmob vs. Анастезия Февральская

Погибшие люди – это, разумеется, то, что вызовет резонанс у читателя, и, может, даже слезу. Но к чему? Они умерли, об этом написали в газетах. Что нового привносит Анастезия в эту тему своим текстом? красочное описание трупов? нет. Это танцы на костях. Тема не раскрыта. А вот у Flashmobа раскрыта, причем весьма оригинально. И хоть и не фантастика совсем, и, опять же, игра на читательском резонансе, но, текст куда откровеннее и обоснованнее.

Автор vs. Битлджус

Ааа, не обижайся, Автор, я вспомнил чёрную материю из Futuram`ы. Вообще мне текст понравился. Одно имя «Уло» уже делает рассказ близким к исконной н.ф. И это не сарказм. Жаль что всё совсем намёками. Но картинки складываются. И диалоги вот тут хороши.