Вот решил от нечего делать выложить список того, что я тут на корабле прочитал за три с половиной месяца, с оценками по десятибалльной шкале. Не знаю кому оно надо, но раз существует такая тема, то почему бы не поделиться. Дэвид Митчел - Облачный атлас – 8 балов неплохая книжка, не знаю, можно ли в полной мере назвать это нелинейным сюжетом, но, конечно, немного отличается от стандартного чтива, хотя иногда создается впечатление, что автор перенасытил книгу этим калейдоскопом разных историй. Короче недавно узнал что по этой книге сняли одноименный блокбастер, так что те кому впадлу читать смогут насладиться этим творением от режиссеров снявших Матрицу, хотя сомневаюсь что фильм будет книги Павич Милорад - Хазарский Словарь – 9 балов, первое знакомство с Павичем создало приятное впечатление, буду читать его книги и далее. Очень необычная и интересная книга, я становлюсь поклонником жанра магического реализма.
Бёрджес Энтони - Заводной Апельсин – 5 балов Полуговно, хотя в чем-то и пророческое. Но немного лучше фильма. Маркес Габриэль Гарсиа - Любовь Во Время Чумы – 9 балов. Не знаю чем мне нравится Маркес, но от его книг я в восторге, вот и эта не исключение. Хотя, по моему мнению, до ста лет одиночества эта книга не дотянула, все равно неповторимый стиль письма Маркеса даже из мыла способен сделать шедевр. Генри Миллер - Тропик Рака – 8 балов, Черная Весна – 5 балов, Тропик Козерога – 6 балов Черт меня дернул прочитать эту трилогию, просто его «Аэрокондиционированный кошмар» оставил приятное впечатление, да и первая книга трилогии неплохая, но остальные две это что-то с чем-то, никому бы не посоветовал прочитать черную весну. Достоевкий Ф.М. – Бесы - 10 балов– честно признаюсь впервые читал бесов и теперь это моя любимая книга Федора Михайловича, хотя может быть просто впечатления намного свежее других его гениальных творений. Павич Милорад - Пейзаж, Нарисованный Чаем - 8 балов. Очень рад что открыл для себя Павича, если захотелось чего-то необычного – бери его книгу. Книга-кросворд, читал по горизонтали и местами Павич заставил поломать голову.
Сейчас начал читать Кормака Маккарти – Дорога, пока не очень, посмотрю как дальше пойдет.
ЗЫ Простите за многабукав, просто вот заняться было нечем. |