Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Аватар для RapperX
Сообщения: 27,211
Регистрация: 24.10.2000
Откуда: 495
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 19:03
ВКонтакте Live Journal
  #850 (ПС)
-Цитата от Осенний Листьев Посмотреть сообщение
Можно писать?

Показать скрытый текст
Так вот, "Сербский фильм" - Оставил крайне негативные впечатления. Откуда на КПоиске столько восторженных рецензий, так же мне не ясно. В фильме есть атмосфера - факт! Атмосфера не сказал бы что прям напряженная, скорее какая то завораживающе-гнятущая. Переживал и сочувствовал ГГ и его семье. На самом деле данное кино поставило меня в некий ступор, я толком то и не знаю, что о нем сказать, хотя эмоций фильм вызвал не мало. Некоторые сцены были настолько отвратительны чисто морально, что я был даже несколько шокирован. Не сказать, что я не устойчив к дерьму кишкам и мясу, полная расчлененка и даже реальное видео с реальной смертью не вызывают особого отвращения. Но тут именно психологически, морально тяжело воспринять происходящее на экране. Конкретно это финальная сцена и сцена с младенцем. Положительных сторон в фильме я не рассмотрел, кроме того, что снят фильм глубоко, атмосферно, даже укололо. Но а больше ничего и нет. Нет морали никакой. Хотя может с другой стороны надо посмотреть. Обратная сторона порноиндустрии. Шантаж, предательство, деньги, крупные заказчики. Либо же показать насколько может быть отвратительна природа людская, что человек может быть абсолютно без каких либо этических и моральных принципов и какое же может доставлять удовольствие кровь, сперма и побои, унижение, избиение, насилие.. смотреть, совершать это.. но это уже не здоровое сознание и это явное отклонение, я считаю. Такое может понравится лишь изощренно-извращенному уму, и более того, я скажу, понравилось бы возможно и мне, было бы там чуточку больше здравого смысла, и опять же повторюсь, морали. Мораль это важно, тем более в таком кино. Я смотрел фильм довольно давно, поэтому может какие детали и упускаю, но сейчас пишу на сложившимся тогда впечатлении.


Добавлено через 6 минут 42 секунды
Вот еще "Азбука Смерти"
можно ответить?
Показать скрытый текст
Ты справедливо уловил, что есть и обратная сторона индустрии, и даже не одна. Тут тебе и сопутствующая не относящаяся к траху с кем попало аморальность, выражающаяся в банальной уголовщине, и перешкал по траху в виде снаффа (всё-таки снафф, все согласятся, слишком горячая клубника).
При этом некая мораль в фильме имеется, ибо именно она стала барьером для ГГ, которому, казалось бы пофиг, во что член совать. Есть и важный посыл о том, что в каждом деле можно найти две больших разницы. То ли порево ради порева, то ли уже порево ради подобного "расширения сознания и спектра ощущений".
Есть тут и фактор разрыва шаблона.
Есть тут и отсутствие хэппи-энда.
Есть тут и наиболее важный момент: демонстрация того, что практически нет предела падению человека и что всё познаётся в сравнении. На самом деле тут немало достаточно опасных якорей в вываливаемых на зрителя размышлизмах.
Я на полном серьёзе опасаюсь, что человек не имеющий опыта борьбы со своим внутренним злом, может крепко повредить свою личность.

По этому поводу вопрос в тему - ты пробовал смотреть "Снафф 102"? Стоит ли принимать этот вызов просмотром?


Ты хотел сказать "Азбука смерти"?

Добавлено через 18 минут 11 секунд
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
Ну вторая где из её приятеля Немезиса сделали.Дерьмо редкостное.Третья калл дикий, а остальные я не видел и не хочу.
"Сигнал" про призраков я имел ввиду.Там что-то с компом было связано и самоубийствами.
Стрёмный - это страшноватый.
"Фантомы" тогда надо заценить, но в hd я не нашёл его на трекере.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Да ты видел его."Пульс" называется.Сегодня скачаю и буду бояться.Классное кино.Я первую часть не осилил когда по ТВ смотрел ибо уснул, а вот сейчас выяснил, что это трилогия.Походу я нашёл то что давно искал.
А, ну так Пульс это не Сигнал. Я его кстати на днях тоже скачал и вчера выбирал с чего начать - с него или с Сигналов.

Кстати, второй Пульс все поносят на чём свет стоит. Третий, говорят, чуть получше второго, но оба с первым не сравнить.

Фиг знает, чем тебе третья Обитель не понравилась. Видимо, потому что ты смотрел её сразу после второй и на негативе. Я то её увидел с разницей в пару лет и в кинотеатре.
Ну я пока нашёл оригинал японский и два американских фильма.
Третью часть я смотрел спустя несколько после выхода второй части обители...все части там калл проходимый.Первая ещё более-менее выбивается.Сценарий Ромеро был интереснее кстати.Там был Крис-индеец, была Джилл Валентайн, был Альберт Вескер, но всё равно расходился с игрой, но почитав сценарий понял, что у старика всё таки более качественный триллер мог получиться.Ещё пишут, что сцена с первым появлением зомби была просто ужасна и продюсеры решили отказаться от этого сценария.Если ты понимаешь о какой сцене из первой части игры я говорю.
Я не играл ни в одну Обитель. Как-то не сложилось. Хотя что-то скачанное где-то лежит. Так что не могу подержать дискуссию в этом ключе. Считается, что главная ошибка некоторых рецензентов Обителей состоит в сравнении с сюжетом игры. Это всё же два самостоятельных проекта, хоть и пересекающихся по персонажам и элементам сюжета.
Все игруны, как правило, поносят кино.

Про Ромеро не понял.

Добавлено через 24 минуты 55 секунд
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
страшилка ниче так
http://www.youtube.com/watch?v=Un0TLRPQ3uE
Уже неоднократно обсуждалась в теме.

offline
Ответить с цитированием