-Цитата от AirMisha
Дима, я если честно как то уже отошел от часовых дел, мне становится все более пофиг. Думаю ты и сам знаешь место, где можно спросить совета по своим критериям, а там может и предложат чего.
Но брать кварц за такие бабулесы по мне тоже не комильфо, а найдешь ли ты выбор механики без секундной стрелки в рамках бюджета я даже х/з. Одно я помню точно читал, что есть люди которые ее тупо снимают, если уж так не нравиться. Причем сняв ее, у кварца если то сразу забываешь о судорожных рыпаньях стрелки и не попадании ее в деления.
да мое часовое хобби в данный момент тоже ограничивается тем, что раз в месяц захожу почитать че новенького есть от Cu Dhub - уж очень его слог меня радует

но знакомые все-равно со мной советуются по поводу часов. Бюджет на самом деле 500 евро максимум, и тут ситуация, которая может возникнуть только у людей с нашим менталитетом

Человек часы не носит и необходимости в них не видит. Нужны для "дополнения имиджа") Потому механика категорически не подходит, так как следить, заводить и тд владелец не будет. Но от кварца отталкивает эпилептичное дергание секундной стрелки выдающее нищебродность хозяина. О том что секундную стрелку можно просто снять я не подумал - это идея

а на воч.ру не любят когда просто так спрашивают, не себе, без конкретной цели покупки и последующего фотоотчета. Меня там год назад задиссили по этому поводу, так что там я в режиме "рид онли"