-Цитата от Cervus Nippon
-Цитата от Igoreshka
в Якутии прожил 17 лет, в городе где добывают алмазы.
Мирный? я щас в 200км оттуда, на месторождении на месяц. благо разовая командировка. до города только вертолетом или вездеходом. магазинов нет. сотовой связи нет. лиц женского полу нет. пишу с микроволновки
я думаю большинство студентиков, привыкших к цивилизации но грезящих о севере, сильно переоценивают свои возможности и северные зарплаты. большинство через пару вахт взвоет и будет жалеть. Сидите себе в сраном офисе за 20т.р., как это бОльшую часть времени делаю я (правда уже не совсем за 20), имея возможность постоянно видеться с близкими, сидеть в быстром тырнете и вкусно питаться. А север оставьте тем, кто к нему привык и кто может там иметь надбавки.
поддерживаю, ездил в норильск на практику-работу и подумал, что не на столько уж оно того стоит.
как бы банально это не звучало, но в советское время было намного выгоднее там работать по сравнению с материком. а сейчас не совсем торт за исключением некоторых специальностей, в число которых моя не входит. если брать норильск, например, то там горнякам можно достаточно неплохо зарабатывать.
опять же, это всё имхо