Показать сообщение отдельно
o_vayner_o
_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2012, 22:44
  #2422 (ПС)
Конструктор, Сталин-фанк, Варим, Макаревич, Kalikfornia, Хип-Хоп 2010, фиты с Шахматистом, Не Америка (Жаль, Паша Крем не дожил… R.I.P.) - выступают в категории "просто отличные треки от Бабангиды", про которые, соответственно, и говорить не хочется - хочется слушать (что, конечно же, полный бред - мне просто лень в подробностях расписывать впечатления от этих шлягеров, которые (впечатления) таки из приятных). Ниже – треки, про которые мне есть что сказать.

Интро
Про бит уже всё сказано, насчет текстовой составляющей – Бабангида успешно перерезал красную ленту. Ура, альбом открыт! К сожалению, Влади из Касты раздраженно выключил плеер уже на сороковой секунде.

RIP Олди
Олди - это был певец из Комитета Охраны Тепла - единственной околорэгги-раста группы из СНГ, не вызывающей у меня недоумения и чувства брезгливости. То же самое относится и к этому треку в контексте рэперского поджанра "покурил и за*бись".

Нуар
Когда был обнародован треклист, я заранее запланировал, что это будет featuring на десять баллов и мегакайфовая песня. Так и вышло! Органично переплести в одном куплете "Если мусора бутылкой не вы*бут, то пацаны с Кавказа тебя точно выстегнут" и лирическое "фонари отражаются в осеннем небе и лужи на асфальте блестят в их неверном свете" - в этом весь Double V, и если вы не слушали его сольный альбом, вы - мудак (на самом деле нет, но исправляйтесь).
Что касается Бабангиды, то по угару он недалеко ушел от своего напарника по треку, в темных тонах и со вкусом описав этот самый угар (заодно с адом), попутно успев ненавязчиво передать привет группе Krec и ее добрым и грустным поклонникам.

Тень
Очень точно передается сущность Бабангиды и раскрывает его мотивацию быть злым завистником-анонимом, как сказала бы какая-нибудь Айза в интервью Андрею Никитину для журнала Караван Историй. Хотя подождите: кого волнует мнение подлой шельмы, все еще набивающей чучело давно ушедшего в мир иной супруга пухом и зовущей Максима Галкина для имитации картавого рэпа, дабы срубить гешефт на очередном концерте/новом альбоме? Вы меня извините, но таким макаром важнее даже, каким Боба в этом треке вижу я – а именно, возникает множество параллелей с Роршахом из комикса (фильма) Watchmen.
Настолько идеальное сочетание текста и бита, что, признаться, после первого припева пошли мурашки по коже.

Стал томат
Смоки Мо выдал, пожалуй, худший бит всего альбома.

Скит от Woodbridge
Страшный бит из первого скита заставил вспомнить про такого персонажа, как Kool Keith и его концептуальный альбом про космического доктора, где Dan The Automator подготовил сочное, хоррорное музыкальное сопровождение.
Не поленившись, я прошел по ссылке на soundcloud битмейкера этого трека и понял, что сколько таких талантливых самородков разбросано по России - никто и не догадывается, но (на этом месте я забыл, что хотел сказать, и провалил логическую цепочку, что же делать? Придумал, напишу самое очевидное) диджею Ник Вану до них все равно расти и расти. P.S. На самом деле я перепутал, конечно, этот бит от Nuttkase. Но ссылку на soundcloud Парк Саши Филиппова оставлю - больно крутой.

Хлеб
Как и в случае с Double V, очень ожидаемый дуэт - я всегда рад песням с Айваном. Получилось ожидаемо солидно, и если я буду перебирать в голове самые яркие, добрые, светлые, трогательные моменты пластинки, то эпизод, в котором Николаю Второму устроили бесплатную фотосессию - однозначно среди них.

Купол
Двоюродный брат трека Тень, здесь великолепный бит с ностальгическими нотками. Этот эпический трек я воспринимаю как аутро, несмотря на то, что он не последний (а хип-хоп 2010 для меня такое послесловие, что ли). Слушатель сталкивается с суровой действительностью: когда он уже было приблизился к катарсису, разбив купол, там оказывается еще один. Занавес.

Последний раз редактировалось o_vayner_o, 22 октября 2012 в 23:09.